Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Недвижимость теперь оценивается по новым стандартам

Новости

недвижимость

Недвижимость теперь оценивается по новым стандартам

31.07.2018 5:57

Теперь недвижимость нельзя продать по желаемой цене

Не так давно Фондом государственного имущества Украины было запущено обновленную Единую базу данных оценки недвижимости и электронный модуль оценки. Это значит, что теперь украинцы не смогут продать свою недвижимость ниже уровня, который рассчитан данной электронной системой для каждого типа жилья в каждом регионе страны отдельно.

С запуском системы каждый отчет оценщиков должен будет пройти электронную проверку. Это нужно для определения соответствия стоимости объекта с новыми стандартами минимальной допустимой цены на недвижимость, заложенными в системе.

Отметим, что многие из специалистов рынка заявляют о несовершенстве работы системы.

У электронной системы есть определенный алгоритм, который срабатывает при внесении информации. Его задача определить минимальную цену квартиры или дома, сравнивая их с объектами по схожим характеристикам.

Это дает возможность исключить вероятность включения в базу заниженной оценки. Ни для кого не секрет, что на рынке недвижимости давно существует схема уменьшения в договоре реальной стоимости объекта, чтобы уменьшить размер налога на покупаемое имущество.

Данная электронная система и была как раз создана, чтобы предотвратить подобные нарушения. Но эксперты утверждают, что в нынешнем ее виде она несовершенна и имеет недостатки.

К примеру, была проведена оценка жилья в хорошем районе и хорошем доме, но квартира была после пожара. Другими словами говоря, недвижимость не пригодна для проживания. Все эти нюансы были указаны в отчете и стоимость жилья была ниже, чем стоимость объектов данного типа, но пригодных для жизни. При проверке система не приняла указанную стоимость и заблокировала операцию.

Таких примеров может быть тысячи. На рынке множество вариантов продаваемого жилья. И немало из них имеют индивидуальные особенности, негативно влияющие на их реальную стоимость.

В системе должен быть отдельный механизм, который позволял бы правильно оценить нестандартные объекты. Пока решения проблемы нет. Единственный способ добиться разрешения внесения информации в систему – это указывать завышенную стоимость на недвижимость, но близкую к минимальной допустимой для подобного типа и региона.

Реальный покупатель будет вынужден переплачивать, чтобы оформить сделку. Поэтому необходимо усовершенствовать систему оценки, с учетом индивидуальностей жилья.

Недвижимость Харькова