Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как работает схема Trade-in?

    Как заработать на обмене своей квартиры с помощью Trade-in Сегодня мы расскажем про схему Trade-in, когда клиент заключает с агентством …

  • Вторичная недвижимость и новостройка — в чем разница?

    Знаете ли вы чем отличается вторичная недвижимость и новостройка? Новостройка — это новый дом. Вы приобретаете жилье непосредственно у застройщика. …

  • Риелтор — в чем его польза?

    Нужен ли риелтор? Риелтор — мошенник! Этот стереотип выработался в нашем менталитете в конце 90-х — начале нулевых. До сих …

  • Сколько стоит моя квартира?

    Квартира с правильной ценой продается быстрее Правильно оцененная квартира реализуется значительно быстрее. Хороший риелтор применяет для этого более 20 разных …

Посмотреть все »
> > Недвижимость сменила возраст покупателей

Новости

недвижимость

Недвижимость сменила возраст покупателей

19.09.2018 7:07

Среднестатистический покупатель стал более тщательно выбирать недвижимость и заметно помолодел

По словам специалистов, недвижимость теперь более востребована среди молодежи. Современный мир стремительно развивается, в мире появляется все больше новых технологий, соответственно, потребности людей тоже меняются и их количество растет. Если немного ранее требований к квартирам было не так много, то теперь их стало намного больше. Покупатель стал придирчив в выборе объекта инвестирования.

На рынке недвижимости сейчас главный покупатель. Именно он диктует условия и задает тон. Выбирают не только квадратные метры, а и уровень комфорта для дальнейшей жизни. Все больше значения придают качеству лифтов, системе охраны, наличию паркинга, озеленению территории, зонам отдыха и т.п. Особым спросом пользуются квартиры в жилых комплексах, дворы которых обустроены по принципу «без машин». Также огромное значение имеет развитая инфраструктура. Рядом должны быть торгово-развлекательные центры, спортивные залы, аптеки, детские площадки, остановки общественного транспорта, станции метро и т.д. Особо продвинутые застройщики предлагают различные современные технологии, например, зарядку для электромобилей.

Не менее важна планировка квартиры. Учитывая популярность малогабаритного жилья в приоритете то, где максимально используется пространство. То есть, недвижимость спроектирована так, чтобы в квартирах было минимум бесполезных зон.

Строительные компании также отмечают тенденцию «омоложения» рынка жилья. С учетом частых громких скандалов, связанных с недостроями, люди стали менее доверчивыми. Теперь к выбору жилья подходят более серьезно. Проверяют все документы, следят за ходом строительных работ на площадках объектов.

Что касается самых покупаемых объектов, то по-прежнему это однокомнатные квартиры. Но стоит отметить, что в последнее время увеличивается спрос на двухкомнатное жилье. Такие квартиры приобретают именно для жизни. В основном покупателями становятся семьи, у которых появились дети и теперь им просто необходимо дополнительное пространство. Однокомнатные квартиры служат прекрасной платформой для инвестирования и сбережения денежных средств. Также чаще всего их выбирают одинокие люди или молодые семьи. В больших городах, таких как Харьков, однушки покупают родители своим детям, которые стали студентами одного из ВУЗов города.

 

Недвижимость Харькова