Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Документы на строительство можно отслеживать онлайн

Новости

строительство

Документы на строительство можно отслеживать онлайн

27.09.2018 5:22

Теперь документы на строительство будут рассматривать онлайн

Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСК) представила открытую онлайн-платформу «Прозрачная Даби» по рассмотрению разрешительных документов на строительство.

Об этом сообщается в пресс-службе Даби.

При помощи новой онлайн-системы заказчики строительства смогут в режиме онлайн отслеживать каждый этап обработки, поданной в ГАСК документации.

«Анализ проблематики в разрешительной системе в области строительства показал, что коррупционные риски возникают из-за закрытости информации и отсутствие качественных, и в то же время официальных, каналов ее получения. Поэтому мы переходим на новый уровень взаимодействия с бизнесом. Мы делаем разрешительной системе в строительстве максимально открытой», — заявил глава ведомства Алексей Кудрявцев.

Он отметил, что на первом этапе работы сервис будет показывать информацию по объектам строительства со значительным классом последствий (ответственности), потому что в этих случаях выше коррупционные риски.

Также глава ведомства пояснил, что уже на следующий день после подачи документов можно найти входящий номер и дату рассмотрения документов.

«Далее в определенные сроки — онлайн узнать о результате. В случае отказа в выдаче разрешения или сертификата в системе будет отображаться перечень замечаний и фамилия должностного лица, принявшего соответствующее решение», — говорится в сообщении.

Как отметил Алексей Кудрявцев, сервис станет индикатором качества работы должностных лиц государственного архитектурно. Выполнения ими обязанностей теперь вынесен на всеобщее обозрение, а, следовательно, исчезает один из основных факторов, создавал почву для коррупции в разрешительных процедурах в строительстве.

Как отметил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, эту платформу разрабатывали по инициативе Минрегиона совместно с ГАСК.

«Система позволит четко понять, на каком уровне ответственности и именно где находится принятия решений, что делает невозможным злоупотребления. Мы полностью устраняем процедуру походов застройщиков к чиновнику и переводим их взаимодействие в электронную плоскость. Иными словами, максимально децентрализуем функции государственного архитектурно. Онлайн платформа «Прозрачная Даби» очень важна и для людей, которые часто выступают против незаконных застроек. Отныне они смогут увидеть, что происходит на их территории и каким образом принимаются решения», — подчеркнул Зубко.

По материалам: https://hromadske.ua/posts/za-dopomohoiu-novoho-servisu-dozvilni-dokumenty-na-budivnytstvo-rozhliadatymut-onlain

Недвижимость Харькова