Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Первичная недвижимость стала более востребованной

Новости

недвижимость

Первичная недвижимость стала более востребованной

16.10.2018 6:52

Согласно аналитическим данным, первичную недвижимость стали покупать чаще

Подводя итоги третьего квартала 2018 года можно сказать, что украинцы стали проявлять меньшую активность на вторичном рынке жилья. Теперь более востребована первичная недвижимость. По данным крупных строительных компаний продажи выросли на 25%. Количество проданных объектов увеличилось в период с июля по сентябрь 2018 года.

Также стоит отметить, что все больше людей отказывается от рассрочки и кредитов. Количество квартир, купленных по 100% предоплате, тоже увеличилось в разы.  

Если еще во втором квартале 2018 года чуть более 55% квартир было приобретено по полной предоплате, то всего три месяца спустя этот показатель превысил 70%.

Эксперты говорят, что на сложившуюся ситуацию на рынке повлияли маркетинговые инструменты. Большую роль сыграли акции от строительных компаний, а также наблюдается незначительный рост продаж через ипотечное кредитование. Конечно, говорить о значительном увеличении количества сделок через банковское кредитование сегодня не приходится. На рынке это всего лишь не более 4% от общего количества заключаемых сделок.

Уже по сложившейся традиции самыми популярными объектами остаются однокомнатные и двухкомнатные квартиры. При этом, выгоднее покупать недвижимость на стадии строительства. Ее стоимость может отличать чуть ли не в половину от того жилья, которое уже было введено в эксплуатацию.

Также на цены влияют многие факторы. Один из них – это тип дома. К примеру, стоимость квадратного метра в монолитно-каркасном доме будет выше примерно на 8 тыс. грн., но разница со стоимостью квадратного метра в этом же доме на стадии строительства будет меньшей – всего около 5 тыс. грн.  

Экономика страны переживает не лучшие времена и по-прежнему остается нестабильной. Есть вероятность, что в случае падения национальной валюты застройщики вынуждены будут пересмотреть цены в гривневом эквиваленте и поднять их. Это потребуется для того, чтобы иметь заработок, а не работать в убыток.  Это касается как введенной в эксплуатацию недвижимости, так и той, которая находится на стадии строительства.  

Отметим, что на старте продаж застройщики предлагают ограниченное количество квартир от 50 до 100, а после закрывают продажу для пересмотра цен на недвижимость.

Недвижимость Харькова