Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Получить разрешения на строительство в Украине легче, чем в других странах

Новости

строительство

Получить разрешения на строительство в Украине легче, чем в других странах

02.11.2018 7:08

Получить разрешение на строительство в Украине становится все проще

Позиции Украины в рейтинге Всемирного банка «Doing Business» -2019 повысились. По общему рейтингу из 190 стран она поднялась с 76-й строчки на 71-й. А по индикатору «Получение разрешения на строительство» поднялась с 35-позиции на 30-ю. Об этом сообщается на странице Вице-премьер-министр-министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в Facebook.

Зубко говорит, что в прошлогоднем рейтинге не были учтены все принятые положительные изменения. Здесь речь идет об отмене лишней процедуры получения строителями технических условий от Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям по пожарной безопасности на строительство. Теперь эти требования получаются вместе с архитектурно-строительными требованиями. Также, введение обязательного требования о наличии высшего образования у разработчиков проекта строительства и инженеров технического надзора, повышает качество контроля. Сейчас это уже реально работает.

«Позиция Украины в ТОП-30 по показателю «Получение разрешений на строительство», этот результат является в первую очередь главным индикатором для инвесторов и увеличения притока иностранных инвестиций в страну. Украина реформируется, и мы не останавливаемся на достигнутом. Дерегуляция в Украине бизнес-процессов, в частности в области строительства, будет продолжена. Планируется и в дальнейшем улучшать позиции в Doing Business и держать высокую планку», — говорит Геннадий Зубко

Согласно подсчетам экспертов Всемирного банка, всего лишь один пункт в общем рейтинге Doing Вusiness дает возможность стране привлечь до $600 млн инвестиций.

По исследованиям, продвинуться в рейтинге Украине и улучшить показатели мешают такие критерии, как регистрация бизнеса, доступ к кредитам, доступ к электроэнергии, разрешение неплатежеспособности, к сожалению, эти показатели ухудшились.

Отметим что, Doing Business — один из самых популярных рейтингов Всемирного банка, характеризующий состояние инвестиционного климата страны. Это результат ежегодного исследования, оценивает простоту ведения предпринимательской деятельности в 190 странах. Всемирный банк рассчитывает этот индекс с 2003 года по таким критериям, как легкость открытия нового бизнеса, получение разрешений на строительство, регистрация собственности, получение займа, защита прав инвесторов, уплата налогов и тому подобное.

По материалам http://uprom.info/news/ekonomika/biznes/za-reytingom-prostoti-otrimannya-dozvolu-na-budivnitstvo-ukrayina-uviyshla-do-top-30-krayin/

Недвижимость Харькова