Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Рынок недвижимости Харькова: как выбрать риелтора?

    Рынок недвижимости Харькова полон не только предложениями, а и риелторами Рынок недвижимости постоянно пополняется новыми объектами. Риелторов с каждым годом …

  • Как купить квартиру в первый раз?

    Рано или поздно почти каждый человек решается купить квартиру За годы аренды жилья многие задумываются – стоит ли тратить такие …

  • Как продать дом?

    Продать дом на рынке недвижимости, где правила диктуют покупатели не так уж и просто Продать дом можно без особых трудностей. …

  • Нужен ли риелтор, чтобы купить недвижимость?

    Купить недвижимость есть возможность не у всех Для современного человека купить недвижимость совсем непросто. Для многих людей это главная сделка …

Посмотреть все »
> > Возможно ли купить квартиру и не разочароваться в ней?

Новости

купить квартиру

Возможно ли купить квартиру и не разочароваться в ней?

06.11.2018 6:22

Купить квартиру и не разочароваться в ней удается немногим

По словам экспертов, купить квартиру – это только половина дела. Начав жить в ней многие люди разочаруются в покупке. При возведении дома застройщики используют некачественные материалы и нарушают технологии. Экономия во всем, от самой конструкции до отделки.

Помимо того, согласно результатам тестирования, из 20 крупных отечественных производителей кирпича в Украине только у одного продукт соответствует требованиям. Также экономят на арматуре. По мировым образцам нужно меньше, чем по нашим – ее и кладут меньше, диаметр тоже никто не контролирует.

Иногда в домах с нарушениями, жилье продают немного дешевле, чем стоит качественная недвижимость.

В основном дешевле квартиры в монолитных домах, потому что панельные дома строят по технологии, а на монолитном можно сэкономить почти на всем.

Специалисты акцентируют внимание на том, что в новых домах стали делать тонкие внутренние перегородки (не больше 5 см). На утепление застройщики тоже не очень тратятся.

Вентилируемые фасады, минеральная вата и прочее уже неактуальны. Сейчас самый популярный способ утепления — это нестроганый пенопласт и самая дешевая штукатурка. Выглядит будет привлекательно, прослужит несколько лет. Но с точки зрения качества и дальнейшей функциональности этот способ неприемлем.

Инженерные коммуникации тоже оставляют желать лучшего.  Если раньше проводка была из меди, то сейчас из алюминия и та проводится не по всей квартире. Не так давно даже в жилье класса эконом устанавливались качественные дорогие лифты. Теперь ставят или украинские, или белорусские сомнительного качества, которые прослужат несколько лет. Так что, по мнению экспертов, для тех, кто хочет купить квартиру в новостройке, хороших перспектив мало.

Дома, которые сейчас возводят смогут прослужить не менее десяти лет точно, а что дальше – покажет время. Не обойдется без мелких поломок и износа фасада здания. Люди в основном выбирают квартиру по красоте, нравится – покупаем. Мало кто уделяет внимание теплопроводности. В современных домах она не соответствует принятым нормам. Это значит, что люди будут вынуждены переплачивать за отопление.

Недвижимость Харькова