Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Желающих купить квартиру в Харькове все больше

Новости

купить квартиру

Желающих купить квартиру в Харькове все больше

21.01.2019 6:57

Купить квартиру в Харькове становится проще

Харьковский рынок недвижимости оживает. На стройплощадках, которые опустели еще 10 лет назад снова можно заметить строителей и работающий башенный кран. Купить квартиру можно в любом районе города. По всему городу можно заметить активные работы по возведению новых объектов.

По словам риелторов, самым дорогим и популярным спальным районом считается Салтовка. Он отличается развитой инфраструктурой и хорошей транспортной развязкой. Также много желающих купить квартиру рядом с метро и в других районах города.

Согласно статистическим данным, самая востребованная недвижимость расположена в центральных районах и таких как Алексеевка, Павлово Поле и Холодная гора. А вот в районах Новая Бавария, Рогань, ХТЗ и Восточный количество предложений превышают спрос.

Самыми популярными объектами среди харьковчан уже по традиции остаются однокомнатные и двухкомнатные квартиры, жилье больших размеров покупаю реже. Также все больше людей отдает предпочтение новостройкам. 2019 год не станет исключением, так как в этом году в Харькове ожидаются высокие темпы ввода нового жилья в эксплуатацию.

Что касается ценовой политики, то она, начиная с 2017 года, стала стабильной. Жестких ценовых колебаний не предвидится. Стоимость жилья зависит от многих факторов (класс объекта, месторасположения, площадь и т.п.).

Современный покупатель стал более требователен. Теперь люди обращают внимание не только на инфраструктуру района, а и на размер кухни. Также в приоритете жилье, расположенное на средних этажах дома, с окнами, выходящими во двор, а не на оживленную трассу. Большая часть покупателей хотят купить квартиру, в которую можно заезжать и жить, меньшинство рассматривают варианты, находящиеся в нежилом состоянии. Также внимание уделяется и состоянию самого дома. Важно наличие утепления стен и системы автономного отопления.

В свою очередь, застройщики всячески стараются привлечь инвесторов. Для этого они используют акции, скидки, рассрочки и удешевляют стоимость жилья путем сокращения метража.  

Все чаще украинцы покупают жилье заграницей. Стоимость объектов находится на том же уровне, что и в городах Украины. Но это всего лишь около 5% от общего числа покупателей недвижимости.  

Недвижимость Харькова