Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Земельная реформа: украинские политики озадачены

Новости

земельная реформа

Земельная реформа: украинские политики озадачены

23.01.2019 6:23

Украину ждет земельная реформа

Рабочая группа при Комитете по вопросам аграрной политики и земельных отношений нарабатывает предложения для того, чтобы земельная реформа была проведена. Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

«Состоялось заседание рабочей группы, созданной при Комитете по вопросам аграрной политики и земельных отношений, по наработке предложений по проведению земельной реформы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в заседании приняли участие народные депутаты — члены профильного комитета, представители Всемирного банка, Независимой ассоциации банков Украины, Национального банка, Госгеокадастра, руководители и специалисты профильных аграрных ассоциаций, ученые.

«Участники рабочей группы обсудили вопросы возможных путей предоставления банковскими учреждениями долгосрочных льготных кредитов на приобретение земельных участков сельскохозяйственного назначения после отмены моратория на продажу сельскохозяйственных земель. С презентациями по данному вопросу был заслушан координатора проектного офиса Независимой ассоциации банков Украины Дмитрия Глинского и эксперта Всемирного банка, ведущего специалиста финансового сектора Вахе Варданяна «, — рассказали в пресс-службе Верховной Рады.

Также в пресс-службе отметили, что особое внимание участники рабочей группы уделили обсуждению положений проекта закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно регулирования оборота земель сельскохозяйственного назначения», в частности, в части этапов введения оборота земель, участников рынка и площади земель, которая может быть приобретена в собственность физическими и юридическими лицами, концентрации максимальной площади земель у одного участника рынка.

«По результатам обсуждения участники мероприятия отметили необходимость дальнейшей доработки проекта закона» О внесении изменений в некоторые законодательные акты по регулированию оборота земель сельскохозяйственного назначения «с учетом озвученных предложений и их обсуждение на следующем заседании рабочей группы», — говорится в сообщении.

Как уже сообщалось, запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения был введен в 2001 году. С 2002 года мораторий начал действовать как временная мера с целью обеспечения нормативного урегулирования земельных отношений и создания инфраструктуры рынка земли, после чего парламент неоднократно его продолжал.

20 декабря 2018 Верховная Рада продлила запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения на год — до 1 января 2020 года.

По материалам https://www.ukrinform.ua/rubric-economy/2624108-zemelna-reforma-u-radi-vzalisa-za-pidgotovku-pravil-kupivliprodazu.html

Недвижимость Харькова