Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Квартира vs дім: варто переїжджати?

    Більшість видань розповідає, як адаптуватися в приватному будинку після квартири. Але ніхто не говорить як бути після переїзду з квартири …

  • Чи так просто купити квартиру?

    Купити квартиру не так просто, іноді емоції можуть нашкодити Чи так просто купити квартиру, як здається на перший погляд? Чому …

  • Ринок нерухомості влітку: купувати житло чи ні?

    Ринок нерухомості влітку не дуже активний Ринок нерухомості в літній період затихає. Але ті, хто хоче купити квартиру влітку не …

  • Нерухомість та телефонна розмова

    Продаючи нерухомість потрібно правильно вести телефонну розмову Успішно продати нерухомість допоможе телефонна розмова. Продавець має так представити об’єкт, щоб зацікавити …

Посмотреть все »
> > В ближайшем будущем оформление земельного участка станет проще

Новости

оформление земельного участка

В ближайшем будущем оформление земельного участка станет проще

05.02.2019 5:51

Оформление земельного участка в Украине может стать проще  

В Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины решили процедуру ооформление земельного участка упростить, что ускорит ее оформление в 10 раз. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

В сообщении говорится, на сегодняшний день оформление земельного участка занимает от 9 месяцев до 2-х лет. При этом необходимо собрать 54 документа.

Представители Минагрополитики, Госгеокадастра вместе с Минэкономразвития решили оптимизировать процедуру оформления земли, уменьшив количество бумажных документов и сократив сроки проведения процедуры до 2,5 месяцев.

Согласно протоколу, запланировано:

— установить исчерпывающий перечень документов, которые необходимо подавать, и ввести возможность получить услугу на основании единого обращения в онлайн-режиме;

— отменить 51 бумажный документ, внедрив электронные сервисы;

— предоставить возможность местным органам власти осуществлять госрегистрацию земельных участков;

— отменить необходимость получения разрешения на разработку проекта землеустройства относительно отвода земельного участка и ввести добровольное предварительном согласовании его места расположения;

— усовершенствовать процедуру нормативной денежной оценки земельного участка;

— четко ограничить сроки подготовки и проведения процедур и другие важные изменения.

По материалам https://today.ua/ru/ukrayntsam-uprostyat-protseduru-oformlenyya-zemly/

Недвижимость Харькова