Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как купить квартиру в первый раз?

    Рано или поздно почти каждый человек решается купить квартиру За годы аренды жилья многие задумываются – стоит ли тратить такие …

  • Как продать дом?

    Продать дом на рынке недвижимости, где правила диктуют покупатели не так уж и просто Продать дом можно без особых трудностей. …

  • Нужен ли риелтор, чтобы купить недвижимость?

    Купить недвижимость есть возможность не у всех Для современного человека купить недвижимость совсем непросто. Для многих людей это главная сделка …

  • Ликвидная квартира — что это?

    Хорошая квартира – это ликвидная квартира Что же такое ликвидная квартира? Это идеальное жилье с точки зрения места расположения (дом …

Посмотреть все »
> > Недвижимость строят по-новому

Новости

недвижимость

Недвижимость строят по-новому

15.02.2019 6:45

Новая недвижимость возводится с учетом затрат на инфраструктуру

Эксперты говорят, что новая недвижимость возводится по новым стандартам, с учетом затрат на инфраструктуру жилищного комплекса. Эта сумма может достигать 20% от стоимости квадратного метра жилья. В особенности речь идет о пригородных объектах жилой недвижимости.

Также он уточняет, что такая ситуация сложилась благодаря тому, что большая часть застройщиков старается учесть все требования современного покупателя. Люди стали более внимательны и выбирают жилье очень тщательно. Теперь важна не только сама квартира, а и инфраструктура жилищного комплекса или района в целом. К примеру, в половине возведенных жилищных комплексов в прошедшем году около 15-20% общей площади занимают именно объекты инфраструктуры.

Отметим, что наиболее востребованными объектами инфраструктуры являются парковки, отдельные территории для досуга и отдыха (закрытые скверы, спортивные и детские игровые площадки, дошкольные учреждения и т.п.). Также важной частью современных жилищных комплексов являются отдельно стоящие здания, предназначенные для продовольственной группы товаров. Самыми желанными объектами для покупателей жилья являются супермаркеты, небольшие магазины различной направленности и заведения развлекательного характера (кафе, рестораны, пабы и т.п.).

Специалисты считают, что в 2019 году застройщики будут особое внимание уделят грамотной планировке объектов, а именно первым двум нижним этажам.

Создавая проект будущего дома нижние этажи заведомо отводятся под социально-бытовые помещения. Пространство делают универсальным, по принципу «openspace». Это позволяет сделать нужный ремонт и установить требуемые перегородки с минимальными затратами и в кратчайшие сроки. Дальнейшее предназначение данных помещений зависит от арендатора и направленности его занятия.

Затраты застройщиков на объекты инфраструктуры достаточно высоки. К примеру, на участке земли размером 5 га, где будут расположены примерно 5-8 многоквартирных домов от 4 до 9 этажей, строительной компании нужно вложить до 7 млн. грн. Они нужны для обустройства собственной стоянки и различных объектов инфраструктуры (засадить парк, обустроить детские и спортивные площадки, места отдыха и т.д.).

Таким образом можно сказать, что современная жилая недвижимость –это не просто отдельная квартира, а комфортное место проживания, где учтены потребности всех членов семьи.

 

Недвижимость Харькова