Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

    Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость …

  • Недвижимость — что влияет на цену?

    В нашей стране иметь собственную недвижимость хотят все Решение квартирного вопроса – процесс сложный. Цены на недвижимость формируются исходя из …

  • Как купить квартиру семье с детьми

    Потребность купить квартиру возникает в тот момент, когда вы создаете семью Купить квартиру мечтают многие, но особенно важно владеть собственной …

  • Кто такой риелтор и зачем он нужен?

    Риелтор – это человек, оказывающий посреднические услуги в любых операциях с недвижимостью Люди интересуются недвижимостью постоянно, поэтому профессия риелтора очень …

Посмотреть все »
> > Рынок недвижимости Харькова активнее, чем годом ранее

Новости

рынок недвижимости Харькова

Рынок недвижимости Харькова активнее, чем годом ранее

17.04.2019 4:49

В 2019 году рынок недвижимости Харькова более активен

Эксперты утверждают, что в этом году рынок недвижимости Харькова активнее, чем в прошлом 2018 году.

Если брать в сравнение вторичное и первичное жилье, то, бесспорно, большим спросом пользуется первичка. Конечно, об ажиотаже речь не идет, но когда застройщики назначают адекватную стоимость за недвижимость, то она начинает пользоваться покупательским спросом.

Что касается самих квартир, то по традиции берут одно- и двухкомнатные. В основном в них инвестируют люди, которые в дальнейшем планируют сдавать жилье в аренду, с целью получения дополнительной прибыли. Ведь именно такие квартиры пользуются наибольшим спросом у арендаторов. Их снимают одинокие работающие люди, студенты или семейные пары, у которых пока нет собственного жилья.

Также покупке недвижимости способствуют различные скидки и акции от застройщиков.

На современном рынке жилой недвижимости три четверти сделок приходятся на первичное жилье. Этому способствуют как новые коммуникации, так и энергосберегающие технологии, стоимость. Но в особенности финансовые инструменты, которые в данный момент предлагают застройщики. Люди все активнее начинают пользоваться такими финансовыми инструментами, как рассрочка от застройщика или ипотека. Именно они дают возможность купить квартиру уже сегодня, даже не имея полной суммы для ее оплаты, или же жилье большей площади, чем рассчитывалось.

Если у вас нет полной суммы, чтобы приобрести жилье, у вас есть 2 варианта:

  1. Идти в банк и брать ипотечный кредит. Если вы покупаете жилье в счет кредитных средств, то, фактически, вы сразу же становитесь собственником квартиры. А вот окончательный расчёт с банком и можете растянуть на срок до 20 лет. Важно помнить, что чем меньше будет срок пользования кредитом, тем меньше процентов переплатит клиент. Минус данного варианта — необходимость строго и вовремя вносить ежемесячную оплату.
  2. Соглашаться на рассрочку от застройщика, если жилье покупается на первичном рынке. При рассрочке стартовый взнос меньше — от 25% стоимости квартиры. Также при рассрочке не начисляется никаких процентов: вы оплачиваете только свои квадратные метры. Минусы:

— выплатить рассрочку необходимо всего за 2-3 года;

— вы получите права собственности на недвижимость только после полной выплаты рассрочки;

— если речь идет о новостройках, то застройщики оставляют за собой право по пересмотру цены квадратного метра.

Переплата при рассрочке составит 30-40% по сравнению со стоимостью квартиры при 100% оплате. А приобретая квартиру в ипотеку, покупатель должен выплатить до 300% от ее реальной стоимости.

Недвижимость Харькова