Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Мошенники придумали новую схему, как продать недвижимость

Новости

недвижимость

Мошенники придумали новую схему, как продать недвижимость

26.06.2019 7:18

Теперь в Украине недвижимость незаконно строится и продается целыми многоэтажками

В Украине появилась новая схема мошенничества на рынке жилья. Теперь недвижимость продают целыми многоэтажками в качестве физических лиц, а не застройщиков. Самых «умные» скупают земельные участки и возводят на них многоэтажные дома, а после продают их по квартирам всем желающим. Такое мошенничество помогает аферистам сэкономить на налогах и получить довольно хорошую прибыль. Ведь жилье они продают по средней рыночной стоимости. Клиентов привлекают удобным местом расположением и неплохим качеством постройки домов (не хуже, чем у законных застройщиков).

По всей Украине таких незаконных построек насчитывается около сотни. Это дома 8-12-ти этажности и таун-хаусы. В основном они расположены в крупных городах и их пригороде. Некоторые мошенники даже не стесняются открыто рекламировать свой товар на билбордах города. Законность данной схемы очень сомнительна, как и покупка квартиры в таком доме.

Эксперты высказывают мнение, что формально – эта схема может быть и законной. Никто не может запретить человеку продать собственные квартиры, если их у него много. Но дело приобретает другую окраску, когда человек начинает вести открытую рекламную кампанию. Тогда это становится бизнесом, коммерцией. Усложнить ситуацию может отсутствие разрешительной документации на возведение жилой недвижимости. Тогда все может дойти до суда с конфискации имущества и прибыли в пользу государства.

В случае покупки квартирынедвижимость в таком доме покупатель практически незащищен с юридической стороны. Как правило, в договоре купли-продажи обязанности «застройщика-продавца» регулируются очень поверхностно. Нет четких сроков сдачи объекта в эксплуатацию, сроков подключения дома к коммуникациям и присвоения адреса. По итогу, людям самим приходится за свой счет «доводить до ума».

Первое, что должно настораживать – это очень слабый пакет разрешительной документации на объект.

Также в паре с застройщиками-мошенниками могут работать крупные кредиторы. Покупая квартиру в таком доме, вы оформляете сделку купли-продажи и сразу же договор займа, как физлицо с физлицом. Проценты будут насчитываться на уровне банковских, только никто не будет проверять происхождение ваших доходов. Также, как и церемониться никто с вами не будет –при просрочке выплат жилье заберут сразу же, без предупреждений.

Недвижимость Харькова