Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

    Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость …

  • Недвижимость — что влияет на цену?

    В нашей стране иметь собственную недвижимость хотят все Решение квартирного вопроса – процесс сложный. Цены на недвижимость формируются исходя из …

  • Как купить квартиру семье с детьми

    Потребность купить квартиру возникает в тот момент, когда вы создаете семью Купить квартиру мечтают многие, но особенно важно владеть собственной …

  • Кто такой риелтор и зачем он нужен?

    Риелтор – это человек, оказывающий посреднические услуги в любых операциях с недвижимостью Люди интересуются недвижимостью постоянно, поэтому профессия риелтора очень …

Посмотреть все »
> > Желающих купить квартиру в Харькове стало больше

Новости

купить квартиру в Харькове

Желающих купить квартиру в Харькове стало больше

05.07.2019 7:38

В первый летний месяц желающих купить квартиру в Харькове стало больше

Эксперты говорят, что в июне 2019 люди на рынке недвижимости были очень активны. Желающих купить квартиру в Харькове было достаточно много. Особой популярностью пользовались квартиры в новостройках.

Интересовались и покупали в основном первичную недвижимость. Особенно в тех домах, которые уже введены в эксплуатацию, и жилье в них продается с готовой документацией. Нельзя сказать, что больший спрос был на те или иные квартиры. Покупали недвижимость во всех ценовых сегментах.

Без внимания не осталось и жилье на вторичном рынке недвижимости. Нашлось достаточно много и тех, кто предпочел жилье из старого жилого фонда.

Также стоит отметить, что нынешние показатели продаж превышают прошлогодние за аналогичный период.

Специалисты по недвижимости отмечают, что согласно такой тенденции можно говорить о положительной динамике рынка. Если динамика сохранится, то рынок недвижимости ожидают хорошие активные осенние месяцы.

Что касается цен, то на первичном рынке застройщики уже немного подняли стоимость жилья, а к осени квадратные метры могут подорожать и на вторичном рынке. Причиной увеличения стоимости стало подорожание строительных материалов, оплаты труда сотрудников компаний и приходящее в норму экономическое состояние страны.

В настоящее время три четверти сделок купли-продажи на рынке приходятся на первичную недвижимость. На это влияет не только современные строительные материалы, а и новые технологии энергосбережения, новые коммуникации. Также покупателей привлекают финансовые инструменты, активно используемые застройщиками.

Благодаря рассрочке или ипотеке можно стать полноправным владельцем собственной жилой недвижимости. Они дают возможность купить квартиру в Харькове, не имея полной суммы на руках или же и вовсе стать собственником жилья большего по размеру, чем планировалось.

Но прежде, чем взять недвижимость в рассрочку, следует помнить, что после выплаты первого взноса оставшаяся сумма делится на равные части для выплат до момента ввода дома в эксплуатацию. При этом, остаточная сумма не фиксированная. При увеличении стоимости квадратного метра размер выплат по рассрочке тоже увеличится. Советуем не спешить с решением и подходить к решению квартирного вопроса со всей серьезностью.

Недвижимость Харькова