Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Сегодняшний вторичный рынок недвижимости Харькова

Новости

вторичный рынок недвижимости Харькова

Сегодняшний вторичный рынок недвижимости Харькова

20.08.2019 6:22

Сегодня вторичный рынок недвижимости Харькова переживает не лучшие времена

Как говорят эксперты, вторичный рынок недвижимости Харькова оказался в не лучшем положении. Сейчас на пять продавцов приходится всего один реальный покупатель. Данный показатель самый высокий за минувшие четыре года.

Специалисты в области недвижимости считают, что основная причина такого показателя – это возрастающая популярность и качество первичного рынка жилья. Если сопоставить все основные факторы – цены на квартиры, качество строений, инфраструктуру жилищного комплекса и района в целом, инвестиционную целесообразность, всевозможные риски, — покупатели приходят к тому, что покупка квартиры в новострое куда более выгодна, нежели вторичная недвижимость.  

В большинстве случаев вторичный рынок недвижимости Харькова интересует тех, кто хочет решить квартирный вопрос как можно быстрее и с минимальной денежной нагрузкой.

Падению покупательского спроса также способствуют завышенные цены на вторичную недвижимость.  

Когда продавцы выставляют квартиры на продажу, то, как правило, они очень сильно завышают их стоимость. Основными ориентирами для ценообразование для них являются личные предпочтения или стоимость аналогичных объектов, но на первичном рынке недвижимости.  

Особенно четко завышенные ожидания продавцов прослеживаются в разнице между реальной суммой в сделке и той, которая изначально была затребована. Если говорить о размере торга, то при заключении сделки с участием однокомнатной квартиры сумма скидки в среднем составляет 12%. В случае с двухкомнатной квартирой продавцам приходится сбрасывать около 19% от первоначальной заявленной стоимости, а с трехкомнатной размер скидки может достигать до 54%.

Также эксперты добавили, что в ближайшее время тенденция к плавному росту стоимости первичной недвижимости сохранится. Более заметные и резкие колебания возможны. На это могут повлиять рост курса доллара США или какие-либо изменения в законодательной базе страны, позитивно влияющие на инвестиционный настрой людей в Украине.  

Недвижимость Харькова