Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость дорого

    Все собственники хотят продать недвижимость по максимально высокой цене Чтобы продать недвижимость подороже понадобиться немного усилий. Рассмотрим подробнее приемы опытных …

  • Легко ли купить квартиру?

    Перед тем, как купить квартиру вам придется немало общаться с людьми Чтобы купить квартиру необходимо сначала выбрать ее. На рынке …

  • Когда лучше продать дом

    Продать дом можно в любое время года Те, кто хочет продать дом наверняка задался вопросом, когда это лучше сделать. Рассмотрим …

  • Квартиры для студентов: купить или арендовать?

    Лето подходит к концу, а значит студенты будут искать себе квартиры для аренды или покупки Центрами студенческой жизни в нашей …

Посмотреть все »
> > Рынок недвижимости Харькова: осенние перспективы

Новости

рынок недвижимости Харькова

Рынок недвижимости Харькова: осенние перспективы

09.09.2019 7:29

В августе рынок недвижимости Харькова был очень активным

Рынок недвижимости Харькова всегда интересен не только харьковчанам, но и жителям других городов. В последний день лета покупали в основном однокомнатные квартиры. Это связанно с тем, что в город начали съезжаться студенты. Некоторые считают, что выгоднее купить квартиру, чем платить за аренду в течение всей учебы. К тому же, очень много молодежи по окончанию учебы решает остаться в Харькове на постоянно.

По мнению экспертов, в сентябре покупательский спрос вырастет еще больше. Осень можно будет заметить небольшой рост цен на недвижимость. Но в связи с неизменной экономической, политической и военной обстановкой в стране повышение стоимости будет незначительной.

Осень на рынке недвижимости считается самой продуктивной. Именно в этот период наблюдается самое большое количество заключенных сделок в году, что и служит толчком для повышения цен. За многие годы такая тенденция уже успела стать закономерностью. Специалисты считают, что осень 2019 года не станет исключением.  

Также стоит заметить, что в Украине медленно, но восстанавливается ипотечное кредитование, что может существенно оживить рынок недвижимости Харькова.

Помимо всего этого, на рост стоимости жилья влияет повышение стоимости строительных материалов.

Застройщики считают, что большая часть заключенных сделок будет все-таки приходиться на первичную недвижимость.

Стагнация рынка недвижимости – это всего лишь временное явление. В сентябре люди возвращаются из отпусков, курс доллара США растет, а рынок недвижимости Харькова активизируется. Осень всегда благоприятный период для рынка и нет оснований для того, чтобы этот год стал исключением. Люди не откладывают покупку квартиры до «лучших времен».

Лучшее время, чтобы купить недвижимость – это сейчас. Присматриваться надо уже, пока еще можно купить квартиру по летней цене, со скидкой. Иначе придется не только постараться, чтобы найти хороший вариант, а еще и доплатить за него.  

Недвижимость Харькова