Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как купить квартиру в первый раз?

    Рано или поздно почти каждый человек решается купить квартиру За годы аренды жилья многие задумываются – стоит ли тратить такие …

  • Как продать дом?

    Продать дом на рынке недвижимости, где правила диктуют покупатели не так уж и просто Продать дом можно без особых трудностей. …

  • Нужен ли риелтор, чтобы купить недвижимость?

    Купить недвижимость есть возможность не у всех Для современного человека купить недвижимость совсем непросто. Для многих людей это главная сделка …

  • Ликвидная квартира — что это?

    Хорошая квартира – это ликвидная квартира Что же такое ликвидная квартира? Это идеальное жилье с точки зрения места расположения (дом …

Посмотреть все »
> > Арендная недвижимость для народа от государства

Новости

Арендная недвижимость для народа от государства

06.02.2017 5:51

Арендная недвижимость для народа от государства (182858 300x200)Украинские политики считают, что решением жилищной проблемы для большинства населения может стать создание недорогой муниципальной арендной недвижимости. К тому же, стоимость аренды снизится в среднем на 30%.

Современный жилой фонд страны на треть уже устаревший. Потребности граждан не покрываются вводимым в эксплуатацию жильем, а недостаток доступных кредитных программ только усугубляет сложившуюся ситуацию.

В пресс-службе замминистра рассказали, что данными квартирами смогут воспользоваться молодые семьи, сотрудники бюджетной сферы, а также молодые специалисты. Помимо этого, создание таких объектов недвижимости позволит размещать внутренних переселенцев, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Стоит обратить внимание, что высокая надежность вложений в государственные объекты может стать весьма привлекательной для инвесторов. Создание нового законопроекта позволит привлечь дополнительные средства в строительную сферу и расширить возможности бизнеса. К тому же, на рынке арендного жилья появятся новые цивилизованные правила.  Для реализации изменений необходимо создать условия, которые смогут обеспечить доступность арендной ставки, честные отбор и защиту от досрочного выселения для арендаторов.

К сожалению, ситуация на рынке арендного жилья оставляет желать лучшего. Во-первых, не всегда можно гарантировать права арендатора, во-вторых, нынешние цены на аренду квартиры равны средней заработной плате в Украине. Если сравнивать с Европой, то там этот показатель находится на уровне 25%. Принятие данного законопроекта позволит кардинально изменить ситуацию и вывести рынок на новый уровень.

Недвижимость Харькова