Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Квартира vs дім: варто переїжджати?

    Більшість видань розповідає, як адаптуватися в приватному будинку після квартири. Але ніхто не говорить як бути після переїзду з квартири …

  • Чи так просто купити квартиру?

    Купити квартиру не так просто, іноді емоції можуть нашкодити Чи так просто купити квартиру, як здається на перший погляд? Чому …

  • Ринок нерухомості влітку: купувати житло чи ні?

    Ринок нерухомості влітку не дуже активний Ринок нерухомості в літній період затихає. Але ті, хто хоче купити квартиру влітку не …

  • Нерухомість та телефонна розмова

    Продаючи нерухомість потрібно правильно вести телефонну розмову Успішно продати нерухомість допоможе телефонна розмова. Продавець має так представити об’єкт, щоб зацікавити …

Посмотреть все »
> > Бесплатная земля для арендной недвижимости

Новости

Бесплатная земля для арендной недвижимости

11.01.2016 5:53

юВ Минрегионе был создан проект закона «Об арендном жилье». Он направлен на установку госльгот при строительстве объектов арендной недвижимости и вводе их в эксплуатацию. В новом проекте также идет речь о том, что земельные участки под строительство арендного жилья будет предоставляться бесплатно. Такую информацию сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Г. Зубко.

Сейчас данный проект нового закона еще не согласован с исполнительными властями и его обсуждение продолжается. По окончанию этих процедур документ будет передан правительству на рассмотрение и, возможно, уже в 2016 г. в Украине программа арендного жилья начнет свою работу.

Также законопроект предусматривает предоставление земли для строительства арендной недвижимости и присоединение к инженерным сетям совершенно бесплатно. Кроме того, заказчики строительства будут освобождены от взносов на развитие инфраструктуры.

По словам министра Г. Зубко, данный законопроект должен сделать рынок арендной недвижимости и взаимоотношения арендодатель — арендатор прозрачными. К тому же, проблема высокой стоимости арендных ставок должна разрешиться.

На сегодня арендовать квартиру или любое другое жилье стоит очень дорого. Это происходит из-за отсутствия достаточного количества предложений и отсутствие контроля со стороны правительственных органов. Поэтому строительство государственной арендной недвижимости должно разрешить сложившуюся ситуацию. Объем предложений станет большим, а цены, в свою очередь, станут ниже существующих.

Недвижимость Харькова