Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Быть ли повышению цен на недвижимость?

Новости

Быть ли повышению цен на недвижимость?

27.02.2016 1:01

нСпециалист по недвижимости рассказал, что строительные компании, которым дорога своя репутация и которые возводят объекты согласно установленным нормам и стандартам, в ближайшем будущем будут вынуждены повысить цена на квартиры.

Сейчас на рынке недвижимости дела сложились непросто и происходит нарастание конфликтной ситуации между строителями. По одну сторону компании застройщики, у которых нет другого выбора, как повышать стоимость квадратных метров, так как они придерживаются всех стандартов строительства, а по другую строну те строительные компании, которые урезают бюджет строительства за счет пренебрежения стандартами и тем самым возводят некачественные постройки. Те фирмы, которым важна своя репутация, вынуждены поднимать цены на квартиры. С начала текущего года себестоимость строительных материалов повысилась на 7%-12% в национальной валюте. К тому же, после повышение минимальной заработной платы в стране повысилась и стоимость строительных работ.

Также эксперт считает, что при условии стабильной экономике в стране и при условии принятия льгот для строителей, значительного ценового скачка на квадратные метры не произойдет.

Заметим, что те компании застройщики, которые работают с национальной валютой вынуждены были повышать цены на недвижимость так как закупка строительных материалов очень часто привязана и оплачивается долларами США.

Большинство серьезных строительных компаний подняли цены только на тот процент на который подорожали строительные материалы. К примеру, если сравнивать повышение курса доллара в три раза и поднятие цен на 30%, то это не так критично.

В будущем рост цен на недвижимость вполне возможен. Но на него имеют влияние не только стоимость строительных материалов, а и изменения в законодательной базе страны.

Недвижимость Харькова