Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как купить квартиру в первый раз?

    Рано или поздно почти каждый человек решается купить квартиру За годы аренды жилья многие задумываются – стоит ли тратить такие …

  • Как продать дом?

    Продать дом на рынке недвижимости, где правила диктуют покупатели не так уж и просто Продать дом можно без особых трудностей. …

  • Нужен ли риелтор, чтобы купить недвижимость?

    Купить недвижимость есть возможность не у всех Для современного человека купить недвижимость совсем непросто. Для многих людей это главная сделка …

  • Ликвидная квартира — что это?

    Хорошая квартира – это ликвидная квартира Что же такое ликвидная квартира? Это идеальное жилье с точки зрения места расположения (дом …

Посмотреть все »
> > Что может поспособствовать активизации вторичного рынка недвижимости?

Новости

Что может поспособствовать активизации вторичного рынка недвижимости?

03.11.2015 12:30

Что может поспособствовать активизации вторичного рынка недвижимости? (5 300x260)Толчком для падения цен на вторичную недвижимость и увеличения количества сделок на рынке недвижимости могут стать массовые выплаты людям, пострадавшим от ликвидации и банкротства некоторых банков. Эксперты считают, что в среднем цены могут снизиться на 5%.

Стоит отметить, что данные компенсации будут составлять 200000 гривен на одного вкладчика, то есть около 9000 долларов США. Для рынка недвижимости — это незначительная цифра, и резкого падения цен на квартиры не произойдет. Можно предположить, что люди, получившие на руки такую сумму денег, пожелают улучшить свои условия проживания и захотят продать свое нынешнее жилье и купить новое с большей квадратурой. Таким образом рынок вторичного жилья немного оживиться, но предполагаемое повышение спроса не послужит увеличению цен на квартиры, а скорее всего поспособствует их уменьшению. Люди, желающие продать свою недвижимость, будут идти на уступки, так как сделка будет реальна, и, не уступив сейчас, они могут пожалеть потом. Сейчас рынок переживает не лучшие свои времена, на полсотни продавцов приходится всего один покупатель.

Также эксперты считают, что появление у граждан на руках такой крупной суммы сразу подталкивает их к покупке недвижимости, даже если раньше таких планов не было. Часто на одну семью приходится сразу несколько крупных депозитных вложений. Люди, которые уже разочаровались в надежности банков и больше не доверяют им, ищут новые объекты для инвестиций. В такой ситуации недвижимость является лучшим вариантом для сохранения денежных средств. Ведь на жилье всегда будет спрос, и, благодаря привязке цен на него к доллару, стоимость квартир ниже не становится, то есть при таких вложениях риски «прогореть» сводятся к минимуму. На сегодняшний день увеличилось количество тех, кто покупает жилье для дальнейшей сдачи его в аренду. Таким образом не только сохраняются деньги, но еще и есть реальная прибыль.

Недвижимость Харькова