Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

    Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость …

  • Недвижимость — что влияет на цену?

    В нашей стране иметь собственную недвижимость хотят все Решение квартирного вопроса – процесс сложный. Цены на недвижимость формируются исходя из …

  • Как купить квартиру семье с детьми

    Потребность купить квартиру возникает в тот момент, когда вы создаете семью Купить квартиру мечтают многие, но особенно важно владеть собственной …

  • Кто такой риелтор и зачем он нужен?

    Риелтор – это человек, оказывающий посреднические услуги в любых операциях с недвижимостью Люди интересуются недвижимостью постоянно, поэтому профессия риелтора очень …

Посмотреть все »
> > Что способствует снижению спроса на вторичное жилье в Харькове

Новости

Что способствует снижению спроса на вторичное жилье в Харькове

08.12.2015 12:25

Риелторы рассказывают, что нестабильность курса доллара США, а именно его повышение, негативно повлияла на покупательскую активность на рынке вторичной недвижимости, сейчас многие люди перешли в «режим ожидания».

Заметим, что малейшие колебания стоимости доллара главным образом оказывают влияние на покупателей. К примеру, от момента принятия решения о купле квартиры до момента подписания соглашения о купле-продаже, курс доллара поменялся в большую сторону, соответственно, цена квартиры также стала большей. Это вынуждает человека отказаться от подписания договора, так как он не был готов к таким обстоятельствам и не владеет достаточным количеством денежных средств. Поэтому он вынужден повременить с покупкой нового жилья до момента стабилизации рынка недвижимости. Иногда, когда приобретение жилья – это необходимость, люди соглашаются на менее комфортные, но более дешевые варианты.

Также эксперты говорят, что в ходе таких событий на рынке сложилась непредвиденная ситуация с трехкомнатными квартирами. Стремительный рост цен на жилищно-коммунальные услуги привел к падению спроса и стоимости на трехкомнатное жилье. Сейчас по цене хорошей однокомнатной квартиры можно купить трехкомнатную, но на окраинах Харькова.

Любые колебания курса валют отражаются на рынке вторичного жилья. Для стабилизации ситуации требуется время. Сколько его может понадобиться — никто предугадать не может, так как нельзя спрогнозировать поведение людей и их психологическую готовность к снижению цены на свое имущество.

Недвижимость Харькова