Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

    Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость …

  • Недвижимость — что влияет на цену?

    В нашей стране иметь собственную недвижимость хотят все Решение квартирного вопроса – процесс сложный. Цены на недвижимость формируются исходя из …

  • Как купить квартиру семье с детьми

    Потребность купить квартиру возникает в тот момент, когда вы создаете семью Купить квартиру мечтают многие, но особенно важно владеть собственной …

  • Кто такой риелтор и зачем он нужен?

    Риелтор – это человек, оказывающий посреднические услуги в любых операциях с недвижимостью Люди интересуются недвижимостью постоянно, поэтому профессия риелтора очень …

Посмотреть все »
> > Что влияет на активизацию рынка недвижимости?

Новости

Что влияет на активизацию рынка недвижимости?

19.11.2015 7:47

По сравнению с прошлым годом, самые популярные квартиры первичной недвижимости начали продаваться быстрее. Если ранее период продажи длился до 3 месяцев, то сейчас он сократился до 1-1,5. Срок продажи квартир на вторичном рынке также стал меньше (2,5-3 месяца). Но эксперты считают, что полной активизации рынка недвижимости может помешать нестабильность валютного рынка. В последнее время снова можно наблюдать скачки курса доллара США.

Для повышения спроса на свое жилье застройщикам пришлось идти на уступки и увеличивать строки рассрочки, снижать цены и т.п. Самым большим спросом по-прежнему пользуются квартиры класса эконом как на первичном, так и на вторичном рынках. Например, сейчас в Харькове наиболее недорогие и качественные 1-2-х комнатные объекты разбирают в сроки от нескольких недель до 2 месяцев. Однако, эта тенденция касается только вторички.

На первичном рынке ситуация осталась практически неизменной. Некий «застой» продаж произошел в тех фирмах, где завышена цена на жилье или же имеются другие проблемы (документы, планировка и др.). На рынке вторички спрос есть только на те квартиры хозяева которых готовы торговаться и уступать. В противном случае, время продажи может затянуться не только на месяцы, но и на года. Люди психологически не готовы идти на уступки и осознавать падения цен на их имущество.

По мнению специалистов, грядущие праздники поспособствуют еще большей активизации покупателей, так как в эти периоды застройщики предлагают выгодные скидки и акции на покупку недвижимости. Вторичный рынок особо не оживится и продаваться будут по-прежнему объекты, имеющие самые выгодные цены.

На окончательную стабилизацию рынка влияет нестабильность курса доллара. Очень много сделок срываются в последний момент именно из-за скачков курса, а он, в свою очередь, непосредственно связан с такой же нестабильной ситуацией в зоне АТО. Эксперты не берутся делать какие-либо точные прогнозы развития событий на рынке недвижимости, но говорят, что если не будет стабильности в стране и курсе доллара, то продажи, скорее всего, уменьшаться.

Недвижимость Харькова