Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как купить квартиру в первый раз?

    Рано или поздно почти каждый человек решается купить квартиру За годы аренды жилья многие задумываются – стоит ли тратить такие …

  • Как продать дом?

    Продать дом на рынке недвижимости, где правила диктуют покупатели не так уж и просто Продать дом можно без особых трудностей. …

  • Нужен ли риелтор, чтобы купить недвижимость?

    Купить недвижимость есть возможность не у всех Для современного человека купить недвижимость совсем непросто. Для многих людей это главная сделка …

  • Ликвидная квартира — что это?

    Хорошая квартира – это ликвидная квартира Что же такое ликвидная квартира? Это идеальное жилье с точки зрения места расположения (дом …

Посмотреть все »
> > Дешево и сердито: какие квартиры выбирают покупатели?

Новости

Дешево и сердито: какие квартиры выбирают покупатели?

26.05.2016 6:59

Дешево и сердито: какие квартиры выбирают покупатели? (g 1 300x300)На рынке недвижимости среди покупателей квартир снова становится популярным малогабаритное, функциональное и недорогое жилье. Сейчас редко кто выбирает квартиры с большими коридорами и балконами, людям нужен минимум нежилой площади. Об этом говорят ведущие аналитики в сфере недвижимости.

Инвесторы в равной доле уделяют внимание как стоимости жилья, так и месту его расположения, планировке, проекту в целом и качеству материалов и технологий, по которым выполняется объект.

Сейчас на рынке можно наблюдать такую же тенденцию как и после минувшего кризиса 2008 года, когда строительные фирмы вынуждены были минимизировать площади квартир и проводить перепланировки домов. К примеру, покупатели в принципе готовы покупать квартиры с площадью в 38-45 квадратов, но все же больший интерес у них вызывают квартиры-студии площадью в 27-35 квадратов. Среди планировок двухкомнатных квартир наибольшей популярностью пользуются планировки с площадью в 50-60 квадратов.

Эксперты прогнозируют, что в течение 1-1,5 года рынок недвижимости будет наполнен малогабаритными функциональными квартирами. Но останутся и те покупатели, которые будут предпочитать комфортное жилье с большой площадью. Поэтому строительным фирмам нужно в проектах учитывать возможность перепланировки, объединение нескольких квартир для того, чтобы удовлетворить потребности всех целевых групп инвесторов.

Также стоит отметить, что в удачно расположенных жилищных комплексах с хорошо развитой инфраструктурой, которые по большей части ориентированы на семьи, хорошо раскупаются двух- и трехкомнатные квартиры, но такого жилья на рынке всего около 20%-25%.

Недвижимость Харькова