Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Для участников АТО нужно сделать отдельную жилищную программу

Новости

Для участников АТО нужно сделать отдельную жилищную программу

06.04.2016 12:27

Некоторые специалисты в области недвижимости считают, что если внести участников антитеррористической операции и их семьи в качестве отдельной категории на получение льгот и кредитов на покупку собственной жилой недвижимости, то это может привести к увеличению социального напряжения и, к тому же, такое решение не сможет решить жилищный вопрос страны, который в последние годы стоит очень остро.

Намедни в ВР Украины был внесен новый законопроект, согласно которому военнослужащие, принимавшие участие в проведении АТО и их семьи, в рамках программы доступного жилья имеют право получить 50% скидки на покупку квартиры или другой недвижимости, в то время, как остальные люди получают компенсацию в размере 30%. К тому же, ставка льготного кредитования повышается с 3% до 10%.

По условиям законодательства страны, для того, чтобы стать участником государственных жилищных программ, обязательно нужно находиться на очереди на получение квартиры. Если же убрать отдельную очередь для военнослужащих, то это приведет к тому, что движение очереди еще больше замедлится, не считая того, что она двигается со скоростью не больше, чем 2%-5% в год.

Выходом из такой непростой ситуации могло бы стать создание отдельной подпрограммы или структуры для участников АТО и их семей. Но если же финансирование останется на прежнем уровне, то такого рода программы так и останутся лишь пустыми словами, а проблема не решится.

Недвижимость Харькова