Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

    Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость …

  • Недвижимость — что влияет на цену?

    В нашей стране иметь собственную недвижимость хотят все Решение квартирного вопроса – процесс сложный. Цены на недвижимость формируются исходя из …

  • Как купить квартиру семье с детьми

    Потребность купить квартиру возникает в тот момент, когда вы создаете семью Купить квартиру мечтают многие, но особенно важно владеть собственной …

  • Кто такой риелтор и зачем он нужен?

    Риелтор – это человек, оказывающий посреднические услуги в любых операциях с недвижимостью Люди интересуются недвижимостью постоянно, поэтому профессия риелтора очень …

Посмотреть все »

Новости

Дома из соломы

16.02.2015 11:40

В Великобритании впервые выставлены на продажу дома, построенные из блоков прессованной соломы. Хозяева жилья из этого материала благодаря его высоким теплоизоляционным свойствам смогут на 90% сократить свои расходы на отопление. Соломенные дома начали строить в стране несколько лет назад. Однако до сих пор этим занимались люди, которые возводили жилье для самих себя. Коммерческие застройщики не решались применить эту технологию, опасаясь, что такие строения не найдут сбыта на рынке недвижимости. Первый коммерческий проект по возведению соломенных домов был реализован в Бристоле на юго-западе Англии. Цена такого жилья на 10% ниже стоимости дома аналогичной площади в этом городе. Каркасы строений сооружены из дерева. Стены возведены из блоков спрессованной соломы. Снаружи здания обложены тонким слоем кирпича. Технология строительства соломенных домов была разработана учеными университета города Бат, расположенного недалеко от Бристоля. Ее авторы заверяют, что конструкция такого здания является прочной, соломенная «начинка» стен не будет впитывать влагу и гнить, кроме того, дома безопасны с точки зрения риска возникновения пожара. На стандартный дом с тремя спальнями нужно семь тонн соломы. Двухкомнатный соломенный дом стоит 220 тысяч фунтов, трехкомнатный – 235 тысяч. Тернополе тоже строят дома из соломы.100realty.ua

Недвижимость Харькова