Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Городские власти Харькова выделили денежные средства на программы жилищного кредитования

Новости

Городские власти Харькова выделили денежные средства на программы жилищного кредитования

04.02.2016 12:51

Городские власти Харькова выделили денежные средства на программы жилищного кредитования (s 300x169)Замгородского головы, директор Департамента экономики и коммунального имущества М. Фатеев рассказал, что из городского бюджета Харькова было выделено 25 млн. грн., которые предназначены для осуществления финансовой поддержки молодежного жилищного кредитования (20 млн. грн.) и программы доступного жилья (5 млн. грн.). Уже с февраля текущего года денежные средства начали выполнять свое предназначение.

Также М. Фатеев заметил, что в конце 2015 года программа доступного жилья начала функционировать еще в нескольких направлениях:

  • льготное кредитование для работников бюджетных организаций города Харькова (врачи, учителя и т.д.);
  • частичная компенсация стоимости жилой недвижимости за счет бюджетных средств города;
  • кредитование для участников антитеррористической операции.

Что касается первого направления, то тут срок предоставления кредитных средств составляет 15 лет, их размер будет рассчитываться исходя из 21 квадрата общей площади объекта на 1 члена семейства и плюс 10,5 квадратов на все семейство. Также годовые процентные ставки будут зависеть от стажа работы в учреждениях г. Харькова человека, претендующего на получения кредита. Если стаж до 10 лет, то ставка составит 5%, от 10 лет до 20 – 3%, больше 20 лет – 0%. Первый взнос будет составлять 5% от стоимости объекта жилой недвижимости.

Согласно второму направлению, какая-либо организация или предприятие г. Харькова имеет право предложить своего работника, который нуждается в улучшении условий проживания, на покупку доступного жилья. По условиям программы из бюджетных средств города предполагается компенсация расходов в размере 40% от общей стоимости жилья, при условии, что не меньше, чем 20% компенсирует организация или предприятие. Таким образом, человек покупает недвижимость всего за 60% ее реальной стоимости.

По условиям третьего направления программы семья участника АТО обязательно должна нуждаться в улучшении условий проживания. Кредитные средства будут выделяться из бюджета города и их будут предоставлять на 15 лет. Первый взнос составит 5% от общей стоимости квартиры или другой жилой недвижимости.

Недвижимость Харькова