Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Государственные и частные исполнительные органы будут равны в своих правах

Новости

Государственные и частные исполнительные органы будут равны в своих правах

26.08.2015 7:07

Государственные и частные исполнительные органы будут равны в своих правах (ee08fbb566af648a74bd9f5fe01ebf23 big 300x198)«Государственные и частные исполнительные органы будут равны в своих правах. Частные исполнители будут иметь все полномочия, исключением станут лишь государственные долги», — инициатором такого нововведения стала Администрация Президента, и проект закона уже находится на рассмотрении в Верховной Раде.

Стоит отметить, что некоторые юристы относятся к новым порядкам с опасениями. Они считают их результатом давления финансовых учреждений, пытающихся отбирать недвижимость и денежные средства у клиентов с ипотечными долгами.

Изначально в законопроекте речь шла только о том, что частные исполнители смогут заниматься долгами, не связанными с государственным имуществом, не позволялось вселять или выселять граждан из их жилищ (хотя изымать транспортные средства и технику не запрещалось). Но в окончательном варианте проекта закона говорится о том, что у них есть право заниматься делами, связанными с недвижимостью.

По словам экспертов, сотрудники частных исполнительных служб будут иметь право конфисковать недвижимость, купленную в ипотечный кредит. Также частные исполнители получат полномочия блокировать банковские счета должников, в принудительном порядке входить в их жилище и забирать детей, которые по постановлению суда должны быть переданы другому родителю либо переданы в детский дом.

В Министерстве Юстиции Украины уверены, что принятие такого закона должно улучшить услуги частных исполнительных служб. Механизм действия закона таков: сторона, выигравшая судебный процесс решает, в какую исполнительную службу обратиться (частную или государственную), чтобы получить денежные средства или недвижимость.  Таким образом создается конкуренция, однако юристы опасаются, что именно она может послужить причиной создания монополии крупнейших частных исполнительных служб.

Недвижимость Харькова