Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Харьков, осторожно, мошенники!

Новости

Харьков, осторожно, мошенники!

15.12.2015 1:20

Харьков, осторожно, мошенники! (b 300x223)К сожалению, в Украине не редки случаи разнообразных афер с недвижимостью, и Харьков не стал исключением. Квартирные мошенники продолжают орудовать по городам и обманным путем заполучать деньги под видом агентства недвижимости, которое предоставляет «информационные услуги».

С сети интернет появилось видео, где рассказывается о схеме мошенников. Одним из потерпевших по иронии судьбы оказался сотрудник полицейской службы города Харькова.
Пострадавший рассказывает, что у него возникла потребность в аренде квартиры, и он обратился за помощью к риелторской фирме ФЛП Гололобов И.В., которая находится на пр-т. Правды. Несколько раз он посещал офис, сотрудница которого предлагала ему множество вариантов арендных квартир. После «замыливания глаз» молодому человеку дали номер телефона, якобы, еще одной сотрудницы их фирмы, которая должна была встретится с ним и показать выбранный объект недвижимости. Но перед этим он оплатил установленную стоимость аренды данного объекта.

Позвонив по номеру, который ему дали в офисе, полицейскому никто не ответил. После чего он решил сверить номер с тем, который указан в договоре. Естественно они были разные и, ко всему прочему, адрес квартиры также отличался.

Сотрудники мошеннической фирмы в свое оправдание говорят, что в их обязанности не входит заключение сделок купли-продажи или аренды, они предоставляют только информацию о жилье, которое выставлено на продажу или сдается. Что касается несоответствия предоставляемых данных, то тут они обвинили пострадавшего в невнимательности. Он на месте должен был все проверить и указать на ошибки, если они имелись.

Еще одной пострадавшей от квартирных аферистов стала девушка. Она обратилась в данную «риелторскую фирму» за помощью в аренде квартиры для празднования Нового года. После оплаты 2000 грн. она обнаружила обман и поняла, что лишилась и денежных средств, и квартиры. Потребовав объяснений от сотрудников фирмы ее силой вытолкали из помещения, не желая что-либо объяснять.

Обратившись к полицейским, ее также ждало разочарование, так как помочь они ей смогли только советом о том, чтобы впредь быть повнимательнее. Деньги вернуть невозможно, потому что договор был составлен очень грамотно, и найти какие-либо нарушения в нем очень сложно.

В свою очередь, мошенники своей вины не признают и подшучивают над своими жертвами со словами: «Жить честно — сложно».

Недвижимость Харькова