Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как купить квартиру в первый раз?

    Рано или поздно почти каждый человек решается купить квартиру За годы аренды жилья многие задумываются – стоит ли тратить такие …

  • Как продать дом?

    Продать дом на рынке недвижимости, где правила диктуют покупатели не так уж и просто Продать дом можно без особых трудностей. …

  • Нужен ли риелтор, чтобы купить недвижимость?

    Купить недвижимость есть возможность не у всех Для современного человека купить недвижимость совсем непросто. Для многих людей это главная сделка …

  • Ликвидная квартира — что это?

    Хорошая квартира – это ликвидная квартира Что же такое ликвидная квартира? Это идеальное жилье с точки зрения места расположения (дом …

Посмотреть все »
> > Харьков «подкинет» 2 млн. гривен на молодежное кредитование

Новости

Харьков «подкинет» 2 млн. гривен на молодежное кредитование

08.09.2015 12:10

Харьков «подкинет» 2 млн. гривен на молодежное кредитование (Molodezh ZHile 670x400 300x179)Власти Харькова намереваются к концу текущего года добавить еще пару миллионов гривен на реализацию целевой программы молодежного жилищного кредитования. О таком решении заявил М. Фатеев – глава Департамента экономики и коммунального имущества.

Голова департамента рассказал, что ранее выделенные 5 млн. гривен, которые были предусмотрены для этой программы, уже полностью освоены. К сожалению, этих денег оказалось мало, так как список желающих принять участие в программе очень велик. Исходя из этого, местные власти приняли решение увеличить ее финансовые возможности и выделили еще 2 млн. гривен на молодежное жилищное кредитование. Таким образом, уже к концу года все нуждающиеся смогут получить свои квартиры. Расширить программу кредитования получится за счет денежных средств Городской целевой соцэкономической программы строительства или приобретения доступной жилой недвижимости.

Заместитель городского главы отметил, что средства, выделенные из городского бюджета на реализацию соцэкономической программы, не были использованы в полном объеме, так как в Минрегионстрое не утвердили перечень домов, которые смогли бы участвовать в реализации. Это и позволило сократить финансирование проекта доступной жилой недвижимости. Ведь фактически, эти деньги не смогут быть использованы по назначению в этом году, поэтому их решили передать на финансирование молодежного проекта кредитования.

Также заместитель головы напомнил, что с начала осени вступило в полномочия специализированное подразделение. Теперь город сам может утверждать дома для участия в жилищных проектах. Такое нововведение позволяет значительно уменьшить сроки, отведенные на реализацию проектов.

Недвижимость Харькова