Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Харьковчане выбирают доступное жилье

Новости

Харьковчане выбирают доступное жилье

05.10.2016 4:10

4Покупатели недвижимости в Харькове в основном отдают предпочтение квартирам класса эконом.

Речь идет о малогабаритном жилье, которое имеет маленькую площадь. Самыми востребованными традиционно остаются одно-и двухкомнатные квартиры. Жилье, которое имеет три и более жилые комнаты также продается, но сложнее и намного дольше. Чего нельзя сказать об однушках с метражом до 40 кв. м, которые разлетаются на рынке практически мгновенно.

Риелторы говорят, что основная масса покупателей (70%) такого вида недвижимости – это люди в возрасте до 40 лет и частично перекупщики. Квартиры покупаются с разными целями. Кто-то приобретает жилье для своих детей или дети покупают квартиры родителям, разведенные пары, одинокие молодые люди и т.п. Что касается перекупщиков, то если ранее в новом доме 50%-70% всех квартир скупали именно они, то сейчас ситуация несколько иная. Этот процент не превышает барьер 10%-15%. Чаще всего люди покупают жилье для себя.

Повышение покупательского спроса стимулировало строительные компании возводить больше малоформатных объектов недвижимости. Если еще в недалеком 2014 году таких домов было всего 12, то в первом полугодии 2016 года уже введено в эксплуатацию 18 домов.

В Харьков тенденция на малоформатные многоквартирные дома пришла в момент кризиса 2008-2009 годов. Зачастую это были квартиры студии площадью 9-30 кв.м. Результат не заставил себя ждать. Благодаря невысокой стоимости и доступности для большинства слоев населения квартиры просто разметались. С годами спрос только увеличивался.

По прогнозам аналитиков, популярность малогабаритных квартир будет только расти. При учете стоимости коммунальных услуг нестабильности политической и экономической ситуаций в нашей стране все больше людей будут отдавать предпочтение именно такому жилью.

Недвижимость Харькова