Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как купить квартиру в первый раз?

    Рано или поздно почти каждый человек решается купить квартиру За годы аренды жилья многие задумываются – стоит ли тратить такие …

  • Как продать дом?

    Продать дом на рынке недвижимости, где правила диктуют покупатели не так уж и просто Продать дом можно без особых трудностей. …

  • Нужен ли риелтор, чтобы купить недвижимость?

    Купить недвижимость есть возможность не у всех Для современного человека купить недвижимость совсем непросто. Для многих людей это главная сделка …

  • Ликвидная квартира — что это?

    Хорошая квартира – это ликвидная квартира Что же такое ликвидная квартира? Это идеальное жилье с точки зрения места расположения (дом …

Посмотреть все »
> > Харьковская общественная организация создала базу бесплатного жилья для переселенцев

Новости

Харьковская общественная организация создала базу бесплатного жилья для переселенцев

29.10.2015 3:44

Харьковская общественная организация создала базу бесплатного жилья для переселенцев (v 297x300)Волонтеры харьковской общественной организации «Пролиска» при поддержке благотворительного фонда «Відродження» начали работу над формированием базы бесплатного жилья для временно переселенных личностей. По их прогнозам, к 1 января 2016 года список такой недвижимости будет насчитывать больше сотни пунктов.

Волонтеры рассказали, что они уже более года помогают пострадавшим в зоне антитеррористической операции. Людям, чье жилье было разрушено, нужно где-то жить. Это послужило толчком к сбору информации по жилой недвижимости, которую граждане готовы предоставить для беженцев в долгосрочное бесплатное пользование или же передать им дома и квартиры в постоянную собственность безвозмездно. На данный момент в базе такого жилья числиться 45 объектов, куда бы могли заселиться переселенцы. Большинство из этих объектов находятся на территории Харьковской области, но есть в Винницкой и Херсонской областях. Но, к сожалению, этого пока недостаточно. Сейчас к волонтерам обратились почти 1000 человек с просьбой о помощи в предоставлении жилья.

Также волонтеры отмечают, что прежде чем внести объект жилой недвижимости, они сами едут и проверяют его или же просят прислать подробные фотографии. Большинство предлагаемых домов требуют ремонта и обустройства. На фоне такой ситуации параллельно была запущена программа адресного сбора средств для помощи переселенцам. Благодаря ей уже был приобретен дом для многодетной семьи из Донбасса.

Отметим, что база доступных объектов недвижимости размещена на официальном сайте общественной организации «Пролиска» и будет пополнятся, благодаря неравнодушным людям.

Недвижимость Харькова