Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Харьковские участники АТО получили землю

Новости

Харьковские участники АТО получили землю

08.10.2015 6:37

Харьковские участники АТО получили землю (3 1 300x180)137 военных из Харькова и Харьковской области, принимавших участие в антитеррористической операции, получили земельную недвижимость в Коротичанском поселковом совете.

Все вопросы, которые касаются выделения земли для участников АТО, контролирует лично И.Райнин – председатель ХОГА. Под его чутким руководством в области была налажена эффективная работа по выдаче недвижимости с участием Главного управления Государственного геологического кадастра в Харьковской области и руководителей районов.

Зам председателя ХОГА заметил, что это прекрасный подарок для военнослужащих ко дню их законного праздника – Дню защитника Украины, который будет отмечаться 14 октября.

Каждый из 137 военных получил по двенадцать соток земли, и теперь она закреплена за ними. Для всех будут подготовлены выписки из государственного земельного кадастра, и потом поступит распоряжение о передаче прав собственности на земельные участки. После этого фирма, специализирующая на землеустроении, подготовит весь необходимый пакет документов о границах участка, и тогда можно будет регистрировать права на владение землей. Специалисты утверждают, что все эти процедуры должны быть завершенными до конца текущего года максимум.

Участники антитеррористической операции рассказывают, что благодаря слаженной работе всех инстанций, отвечающих за выдачу участков, все решилось очень быстро, без преград и задержек.

На сегодняшний день уже более 300 военным была разрешена разработка документов на землеустроение. Многие проживают в сельской местности и каждому из них было предоставлено 2 га земли для занятия собственным крестьянским хозяйством.

Заместитель главы ХОГА сообщил, что в общем уже более 500 военных получили земельные участки. 137 накануне выданных участков предназначены для дачного кооператива. Они расположены в хорошем месте, вблизи населенного пункта и там проведены все необходимые коммуникации.

Землю для участников антитеррористической операции выдают во всех районах Харьковской области и стараются максимально всем угодить. Также в ХОГА был разработан механизм, благодаря которому военные получают землю за максимально короткий промежуток времени.

Недвижимость Харькова