Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Хитрости от застройщиков

Новости

Хитрости от застройщиков

25.11.2015 11:53

тС приходом первой волны кризиса на рынке недвижимости усилилась конкуренция между строительными компаниями. Для привлечения клиентов все большей популярностью стала пользоваться опция «квартира под ключ».

По сравнению с прошлым временем, около 5 лет назад, когда квартиры с ремонтом составляли не более 10% предложений на рынке, сейчас часть такого вида первичной недвижимости составляет примерно 20%-25%. Стоит отметить, что такие предложения есть не только в классе эконом, но и в более дорогостоящих. С приходом второй волны кризиса эта тенденция только усилилась.

Эксперты говорят, что количество подобных предложений от застройщиков увеличилось еще в конце 2014 г. Именно в тот момент можно было наблюдать рекордное падение продаж на рынке недвижимости. Для привлечения покупателей строительные фирмы начали использовать дополнительные опции и расширять свои возможности. На сегодняшний день в около 15% продаваемых квартирах есть ремонт. Этот факт значительно увеличивает круг покупателей. Больше, чем у 30% клиентов есть индивидуальные пожелания по ремонту.

Другие же специалисты говорят, что спрос на квартиры с ремонтом очень низкий. Это связанно с тем, что многие строительные компании стремятся удешевить стоимость продаваемых квартир, а наличие ремонта только делает ее выше, тем самым снижая спрос на их товар.

Ремонт – это дополнительная услуга от застройщиков. Покупатель всегда в праве делать выбор сам. Можно купить квартиру без ремонта, а можно заказать эту услугу на этапе строительства дома. Многие не отказываются от возможности принятия участия в выборе планировки и дизайна своего будущего жилья. Кроме этого, у строительных фирм всегда есть в запасе несколько предложений различной ценовой категории.

В жилье классов бизнес и премиум есть прекрасное предложение – квартира с чистой отделкой. То есть, клиент может сам решить, какие должны быть полы, обои и все остальные детали. Квартиры с уже готовым ремонтом более выгодны для класса эконом. Чаще всего их покупают те люди, которые в дальнейшем планируют сдавать жилье в аренду. Также все больше интересуются этим предложением люди, которые не смогли подобрать подходящий вариант на вторичном рынке недвижимости.

Делать прогнозы на счет повышения популярности квартир с ремонтом пока сложно, так как для покупателей более важна низкая стоимость объекта, а уж потом комфорт и экономия.

 

Недвижимость Харькова