Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как работает схема Trade-in?

    Как заработать на обмене своей квартиры с помощью Trade-in Сегодня мы расскажем про схему Trade-in, когда клиент заключает с агентством …

  • Вторичная недвижимость и новостройка — в чем разница?

    Знаете ли вы чем отличается вторичная недвижимость и новостройка? Новостройка — это новый дом. Вы приобретаете жилье непосредственно у застройщика. …

  • Риелтор — в чем его польза?

    Нужен ли риелтор? Риелтор — мошенник! Этот стереотип выработался в нашем менталитете в конце 90-х — начале нулевых. До сих …

  • Сколько стоит моя квартира?

    Квартира с правильной ценой продается быстрее Правильно оцененная квартира реализуется значительно быстрее. Хороший риелтор применяет для этого более 20 разных …

Посмотреть все »
> > Инновации в борьбе с коррупцией в сфере недвижимости

Новости

Инновации в борьбе с коррупцией в сфере недвижимости

09.09.2015 8:06

Инновации в борьбе с коррупцией в сфере недвижимости (53946 300x198)Теперь граждане, заметившие нарушения со стороны местных работников строительной сферы недвижимости, смогут сообщить о них главным инспекторам стройнадзора.

Согласно законодательства страны, сотрудники строительного надзора обязуются проверять всех чиновников, на которых поступили жалобы, и принимать соответствующие меры наказания. По мнению правительства, такие меры должны усилить контроль над местными властями и уменьшить коррупцию в строительной сфере недвижимости к минимуму, а в дальнейшем и вовсе ликвидировать.

За назначение и увольнение главных инспекторов строительного надзора отвечает Государственная архетикурно-строительная инспекция. Именно она следит за работой департаментов архитектуры и градостроительства.

Сотрудники стройнадзора занимаются предоставлением актов о выявлении нарушений при выдаче разрешений на возведение жилой недвижимости, получения строительного паспорта, в регистрации разрешительных документов и при проверке объектов строительства. Также инспекторы имеют право приостановить или вовсе прекратить строительные работы, назначить штрафные санкции, привлечь нерадивых слуг народа к дисциплинарной ответственности. Еще они занимаются отменой действий актов, составленных местными властями, лишением прав чиновника выполнять определенные работы.

Правительство уверено, что такие новшества будут стимулировать к добросовестности выполнения своих обязанностей местных властей, отвечающих за строительство недвижимости.

Недвижимость Харькова