Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Инвестиции в недвижимость могут быть рискованными

Новости

недвижимость

Инвестиции в недвижимость могут быть рискованными

19.11.2019 6:16

В Украине есть проблемная недвижимость

Купить недвижимость в Украине не всегда безопасно. Около половины всех возводимых многоэтажек являются рисковыми. Наименьшее их количество в Харькове и Днепре, больше всего в Одессе и Киеве. Такие результаты предоставляет Украинский клуб недвижимости.

Эксперты говорят, что всего существует три вида рискового строительства:

  • по технологиям – это недвижимость, которую возводят в опасных зонах при использовании некачественных материалов;
  • по документам – застройщики начинают строительство без всего пакета документов, а готовят их уже в процессе;
  • по финансированию – недвижимость возводится за счет инвестируемых средств. При этом, люди не покупают квартиру, а лишь получают право требования на нее.

Также специалисты отмечают, что наименее рисковым строительство считается, если у застройщика есть на него как минимум половина всей необходимой суммы. Или же он ведет продажи совместно с Фондом финансирования строительства. Так люди получают гарантию возврата вложенных денежных средств, но в таком случае стоимость квадратного метра становится выше.

Для того, чтобы количество рисковых строек уменьшилось необходимо вносить изменения в законодательную базу страны. Застройщикам можно разрешать вести работы, но нельзя, чтобы они продавали квартиры до того, как покажут документы о прозрачном строительстве и перечень всех имеющихся квартир.

Есть такие страны, где за невыполнение своих обязательств у застройщиков изымают строительство без каких-либо компенсаций. По окончанию работ им выставляют счет. Также встречаются случаи, когда разрешение на строительство, присвоенный адрес и запись в публичном реестре можно получить только если построить детский сад или школу.

В Украине срочно нужна ревизия всех проблемных строительных площадок.

Кода дома строят в опасных зонах – это одна история, в них жить категорически запрещено. Если же риски финансовые или документальные, тогда нужно менять законодательную базу страны. А именно, разрешить людям самим достраивать дома и распоряжаться ими. Бывали случаи, когда люди все-таки находили застройщиков, достраивали дом и запускали коммуникации за свой счет. Но из-за отсутствия документов власти отбирали строительство.

В январе 2020 года в Верховной Раде будет представлен законопроект, который сможет решить подобные проблемы в сфере недвижимости.

Недвижимость Харькова