Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Квартира vs дім: варто переїжджати?

    Більшість видань розповідає, як адаптуватися в приватному будинку після квартири. Але ніхто не говорить як бути після переїзду з квартири …

  • Чи так просто купити квартиру?

    Купити квартиру не так просто, іноді емоції можуть нашкодити Чи так просто купити квартиру, як здається на перший погляд? Чому …

  • Ринок нерухомості влітку: купувати житло чи ні?

    Ринок нерухомості влітку не дуже активний Ринок нерухомості в літній період затихає. Але ті, хто хоче купити квартиру влітку не …

  • Нерухомість та телефонна розмова

    Продаючи нерухомість потрібно правильно вести телефонну розмову Успішно продати нерухомість допоможе телефонна розмова. Продавець має так представити об’єкт, щоб зацікавити …

Посмотреть все »
> > Кабмин намерен расширить полномочия нотариусов

Новости

Кабмин намерен расширить полномочия нотариусов

13.09.2013 2:42


Сегодня правительство рассмотрит законопроект, которым предлагается расширить полномочия нотариусов.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании правительства 11 сентября, передает УНН.

 

«С целью улучшения качества и доступности административных услуг по государственной регистрации прав на недвижимое имущество мы рассмотрим законопроект, которым предлагается расширить полномочия нотариусов», — сказал Н.Азаров.

 

Как отметил глава Правительства, нотариусам предлагают разрешить не только пользоваться Государственным реестром прав на недвижимое имущество, но и формировать выписки из него.

Напомним, что ранее Минюст разработал и внес на рассмотрение правительства проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые Законы Украины относительно предоставления информации о государственной регистрации прав и их отягощений из Государственного реестра прав на недвижимое имущество».

Документ предусматривает расширение полномочий нотариусов в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Теперь, действуя в качестве специальных субъектов, на которых возложены функции государственных регистраторов, они смогут наравне с госрегистраторами предоставлять населению выписки из Государственного реестра прав на недвижимое имущество.

Как заявляла министр юстиции Украины Елена Лукаш, люди смогут выбирать — куда им лучше обращаться для получения информации: в регистрационные службы, как было до сих пор, или к нотариусам, где они «без очередей, лишнего ажиотажа и в комфортных условиях смогут получить нужную информацию».

 

Источник: http://dom.ria.ua

Недвижимость Харькова