Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

    Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость …

  • Недвижимость — что влияет на цену?

    В нашей стране иметь собственную недвижимость хотят все Решение квартирного вопроса – процесс сложный. Цены на недвижимость формируются исходя из …

  • Как купить квартиру семье с детьми

    Потребность купить квартиру возникает в тот момент, когда вы создаете семью Купить квартиру мечтают многие, но особенно важно владеть собственной …

  • Кто такой риелтор и зачем он нужен?

    Риелтор – это человек, оказывающий посреднические услуги в любых операциях с недвижимостью Люди интересуются недвижимостью постоянно, поэтому профессия риелтора очень …

Посмотреть все »
> > Кабмин намерен расширить полномочия нотариусов

Новости

Кабмин намерен расширить полномочия нотариусов

13.09.2013 2:42


Сегодня правительство рассмотрит законопроект, которым предлагается расширить полномочия нотариусов.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании правительства 11 сентября, передает УНН.

 

«С целью улучшения качества и доступности административных услуг по государственной регистрации прав на недвижимое имущество мы рассмотрим законопроект, которым предлагается расширить полномочия нотариусов», — сказал Н.Азаров.

 

Как отметил глава Правительства, нотариусам предлагают разрешить не только пользоваться Государственным реестром прав на недвижимое имущество, но и формировать выписки из него.

Напомним, что ранее Минюст разработал и внес на рассмотрение правительства проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые Законы Украины относительно предоставления информации о государственной регистрации прав и их отягощений из Государственного реестра прав на недвижимое имущество».

Документ предусматривает расширение полномочий нотариусов в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Теперь, действуя в качестве специальных субъектов, на которых возложены функции государственных регистраторов, они смогут наравне с госрегистраторами предоставлять населению выписки из Государственного реестра прав на недвижимое имущество.

Как заявляла министр юстиции Украины Елена Лукаш, люди смогут выбирать — куда им лучше обращаться для получения информации: в регистрационные службы, как было до сих пор, или к нотариусам, где они «без очередей, лишнего ажиотажа и в комфортных условиях смогут получить нужную информацию».

 

Источник: http://dom.ria.ua

Недвижимость Харькова