Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Как купить квартиру безопасно?

Новости

купить квартиру

Как купить квартиру безопасно?

13.10.2020 10:08

Чтобы выгодно купить квартиру люди прилагают немало усилий

Для того, чтобы купить квартиру многие долго копят и прилагают немалые силы. К выбору недвижимости нужно подходить очень ответственно. На выбор подходящего объекта можно потратить месяцы, а то и годы. Если вы решили купить квартиру на вторичном рынке недвижимости Харькова, то очень важно обращать внимание на юридическую чистоту документации, чтобы не лишится денег и не остаться без крыши над головой.

Предлагаем подробную инструкцию по проверки недвижимости на вторичном рынке, предоставленную специалистами Офиса противодействия рейдерству Министерства юстиции:

  1. Чтобы выяснить кому принадлежит жилье, есть ли к нему какие-либо обременения нужно получить информационную справку из Государственного реестра прав.

Данная правка позволит узнать:

  • кому на самом деле принадлежит квартира;
  • или есть другие совладельцы жилья;
  • когда недвижимость была приобретена в собственность и какие основания ее приобретения;
  • зарегистрированы какие-либо права на недвижимое имущество, кроме права собственности (право аренды, право хозяйственного ведения, право оперативного управления);
  • имеются ли в отношении недвижимого имущества любые обременения (арест, запрет отчуждения, ипотека).
  1. Чтобы проверить не был ли объект недвижимого имущества предметом судебных споров нужно по Ф.И.О. владельца осуществить поиск по сайту «Судебная власть Украины».
  2. Чтобы убедиться, что у нынешнего собственника жилья нет задолженностей по уплате коммунальных платежей используйте информацию с Единого реестра должников.
  3. Чтобы проанализировать «цепь» перехода права собственности на объект недвижимости нужно обратиться в ближайший государственный регистратор. Но для того, чтобы получить данную информацию регистратору необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность и оплатить административный сбор.

Отметим, что тревожным сигналом для покупателя будет то, если по результатам мониторинга окажется, что владельцы недвижимости менялись часто и быстро. Скорее всего это будет говорить о мошеннических действиях с недвижимостью.

По материалам dom.ria.com

Недвижимость Харькова