Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Как подорожание коммунальных услуг отразится на рынке арендного жилья Харькова?

Новости

Как подорожание коммунальных услуг отразится на рынке арендного жилья Харькова?

02.06.2016 9:00

Как подорожание коммунальных услуг отразится на рынке арендного жилья Харькова? (n 1 300x224)Согласно данным, предоставленным специалистами в области недвижимости, спрос на аренду недвижимости в Харькове остается стабильно на высоком уровне, даже несмотря на подорожание арендных квартир. Самым популярным жильем среди «квартирантов» остается одно- и двухкомнатное. Также спросом пользуются гостинки, их сегодняшняя арендная стоимость составляет 2000-2500 грн.

В спальных районах города, к примеру на Салтовке, чаще всего арендуют двухкомнатные квартиры стоимостью 3500-4000 грн. в месяц. Что касается жилья класса бизнес, то их предпочитают арендовать в центре города или в престижных жилищных комплексах. Если говорить о трехкомнатных квартирах, то на них спрос очень низкий. Это связано с дороговизной коммунальных услуг, которые, с недавних пор, владельцы обязали оплачивать арендаторов.

К тому же, в Украине стоимость коммунальных услуг растет с большой скоростью, что не может не отразиться на рынке арендного жилья как Харькова, так и всей страны.

Но, как показывает риелторская практика, о будущих подорожаниях услуг ЖКХ не задумываются ни владельцы арендного жилья, ни сами арендаторы и поэтому они не торопятся оформлять субсидии. Проблема в том, что для того, чтобы оформить субсидию на недвижимость, которая сдается в аренду, необходимо зарегистрировать в ней арендаторов. Агенты по недвижимости говорят, что хозяева квартир в большинстве случаев не согласны на такие условия, а их клиенты пока не поднимают этот вопрос.

То есть можно сказать, что подорожание коммуналки существенно отразится на рынке арендной недвижимости, и больше всего пострадают арендаторы. Общая стоимость арендной платы увеличится ровно настолько насколько поднимутся тарифы, а это примерно 300-500 грн., размер суммы зависит от количества квадратных метров арендуемой квартиры.

Недвижимость Харькова