Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Какая недвижимость интересует современного покупателя?

Новости

недвижимость

Какая недвижимость интересует современного покупателя?

03.09.2020 9:44

За период карантина люди поняли, что недвижимость может быть проблемной не только по вине застройщика, но и по вине самих инвесторов

Процесс строительства может замораживается из-за элементарной остановки денежного потока, даже если сама компания и не намеривалась нарушать свои обязательства. Сейчас риски выросли, теперь выбрать недвижимость для покупателей стало еще сложнее. Если ранее можно было надеяться, что строительство все-таки закончится, то теперь положительный результат не такой уж и возможный. На фоне карантинных мер чиновники стали еще более жестоки в своих требованиях, боясь, что их могут обвинить в пособничестве строительным компаниям.

Также изменился период принятия решения купить квартиру. Теперь он составляет до полугода. Покупатели опасаются, что дом так и не будет достроен. Наиболее популярными стали объекты готовые на 70-80%. Это как раз тот оптимальный вариант, на который люди обращают внимание в первую очередь.

Если раньше недвижимость с готовым ремонтом была преимущественно только в недорогих сегментах жилья, то сейчас все чаще застройщики и покупатели отдают предпочтение именно таким квартирам. Эта практика пришла к нам из Европы. Системный ремонт стоит куда дешевле, чем делать его самостоятельно. А во-вторых, в силу карантинных мер сделать ремонт не так-то просто и дешево. Поэтому, людям проще заплатить, подождать несколько месяцев и можно покупать мебель, заезжать и праздновать новоселье.

Эксперты говорят, что современный покупатель стал более экономным и осторожным в предстоящих расходах. Теперь люди стали сразу интересоваться во сколько обойдутся коммунальные и эксплуатационные платежи. Так теперь апартаменты стали еще менее востребованными. Эта недвижимость не считается жильем в юридическом смысле и чаще всего выходит дороже в обслуживании.

Согласно наблюдениям экспертов, рынок жилой недвижимости лучше адаптировался в период карантина, нежели рынок логистической недвижимости.

Отрасль жилья практически не пострадала от карантина. Отделы продаж продолжали свою деятельность либо в режиме онлайн, либо выводили в офисы по одному сотруднику. Процесс строительства также не прерывался. Сотрудников просто обеспечили средствами защиты и провели инструктаж. Также в период жесткого карантина у людей была возможность договориться о дополнительных скидках.

Недвижимость Харькова