Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Какая недвижимость самая покупаемая в Харькове?

Новости

Какая недвижимость самая покупаемая в Харькове?

04.10.2016 2:51

Какая недвижимость самая покупаемая в Харькове? (1 300x258)Эксперты в области недвижимости сообщают, что в первом полугодии 2016 года покупатели рынка недвижимости активизировались. В Харькове особенно повысился спрос на одно- и двухкомнатные квартиры в центральной части города и на Павловом поле. Такое положение дел стало толчком для поднятия стоимости жилых объектов.

На данный момент в некоторых спальных районах Харькова можно приобрести жилье по немного сниженной цене. Чаще всего это трех- и четырехкомнатные квартиры. Если говорить о размере суммы торга, то как правило это символическая сумма при покупке одно- и двухкомнатных квартир, а вот при покупке трех- и четырехкомнатных размер торга может доходить до 5% от стоимости объекта. В случаях, когда цена завышена торг может составлять 10% и выше.

Специалисты говорят, что снижение стоимости объектов недвижимости можно не бояться продавцам в центральной части города (метро Госпром, Университет), на Павловом Поле (метро Научная, Алексеевская) и в районе Нагорный (метро Пушкинская). Это обусловлено тем, что на данной территории сосредоточено большое количество высших учебных заведений и офисных центров, а значит есть спрос на жилье и платежеспособные граждане.

Что касается вторичного рынка недвижимости города Харькова, то тут ситуация несколько иная. Стоимость квартир останется на прежнем уровне только в центральных районах города. В остальных же может наблюдаться некое «ценовое проседание». Уже сейчас на Павловом Поле, Госпроме, Алексеевке и на Нагорном можно наблюдать ситуацию, когда спрос рождает предложения.

Также есть прогнозы относительно частных домов. Эксперты говорят, что дома будут покупаться в Малой и Большой Даниловке, в п. Жуковского, в Шатиловке и Песочине. Но это вероятно только при условии актуальной рыночной стоимости объектов.

Недвижимость Харькова