Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Какая судьба ждет жилищные программы страны?

Новости

Какая судьба ждет жилищные программы страны?

10.09.2015 1:22

Какая судьба ждет жилищные программы страны? (question1 300x300)В Минрегионе признались, что действующее жилищные проекты являются недейственными. Более 650 000 семей со всей страны нуждаются в получении жилой недвижимости, в том числе и жители Харьковской области.

Согласно статистических данных Госслужбы, на сегодняшний день нуждающихся в собственной квартире на 150 500 семейств меньше, чем в прошлом году. Но даже такие высокие показатели не смогли улучшить ситуацию.

Раньше правительство полагало большие надежды на реализацию госпроектов «70/30» и «Доступное жилье». Также оно способствовало уменьшению сумм ипотечных кредитов на жилую недвижимость и поддерживало молодежное кредитование. Сначала все это казалось действенным и перспективным, но, по итогу, не принесло видимых результатов.

В 2014 году благодаря программе «Доступное жилье» смогли получить квартиры в 7 раз меньше семей, чем в 2013 года. Это худший показатель за все пять лет существования проекта. Причина нерентабельности и его непопулярности – это недофинансирование. Каждый год на реализацию выделялось все меньше средств. А на сегодняшний день работа программы и вовсе приостановлена. Также, по словам экспертов, правительству пришлось отменить действие некоторых программ по выдаче молодежных ипотечных кредитов. Состояние бюджета страны не позволяет продолжать их финансировать.

Но даже несмотря на то, что государство не предусматривает выделения денежных средств на улучшение жилищных условий, местные органы самоуправления позаботились о жителях своих областей. Уже 20 млн. было выделено на кредитование жилой недвижимости. Лидерами стали Харьковская, Николаевская, Херсонская и Львовская области. В Минрегионе сообщили, что они намерены продолжать реализовывать программу «70/30».

Недвижимость Харькова