Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как купить квартиру в первый раз?

    Рано или поздно почти каждый человек решается купить квартиру За годы аренды жилья многие задумываются – стоит ли тратить такие …

  • Как продать дом?

    Продать дом на рынке недвижимости, где правила диктуют покупатели не так уж и просто Продать дом можно без особых трудностей. …

  • Нужен ли риелтор, чтобы купить недвижимость?

    Купить недвижимость есть возможность не у всех Для современного человека купить недвижимость совсем непросто. Для многих людей это главная сделка …

  • Ликвидная квартира — что это?

    Хорошая квартира – это ликвидная квартира Что же такое ликвидная квартира? Это идеальное жилье с точки зрения места расположения (дом …

Посмотреть все »
> > Какую недвижимость выбирали украинцы в 2015 году

Новости

Какую недвижимость выбирали украинцы в 2015 году

14.12.2015 11:42

Какую недвижимость выбирали украинцы в 2015 году (m 300x225)Согласно данным, предоставленными маркетологами, за текущий год общая площадь проданной первичной жилой недвижимости увеличилась.

Они рассказывают, что в основном спросом пользовались менее дорогостоящие квартиры класса эконом. Менее популярно было жилье класса премиум, но, в свою очередь, застройщики уже начали работу над новыми проектами жилищных комплексов класса бизнес. Также они занялись изменением планировок квартир класса эконом, тем самым делая их меньшими по площади. В Харькове на Алексеевке и Салтовке появились несколько новостроев, которые состоят из гостинок. Специалисты считают, что почти все эти квартиры будут предназначены для сдачи в аренду.

Строительные компании стали более внимательны к потребностям своих клиентов и уделяют внимание энергоэффективности домов. К примеру, сейчас все чаще можно встретить новострои, где в каждой квартире есть система индивидуального отопления. В связи со стремительным ростом стоимости коммунальных услуг такое нововведение больше, чем актуально.

Что касается загородных домов, то тут запросы покупателей стали немного меньше. Сейчас популярны сравнительно небольшие дома (~300квадратов), что стало причиной для изменения формата строительства.

Основным толчком к уменьшению покупательских запросов послужил новый порядок налогообложения такого вида недвижимости. Власти установили фиксированный налог на роскошь — 25000 грн. в год. К тому же, содержание такой большой жилплощади очень затратное и невыгодное.

Недвижимость Харькова