Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

    Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость …

  • Недвижимость — что влияет на цену?

    В нашей стране иметь собственную недвижимость хотят все Решение квартирного вопроса – процесс сложный. Цены на недвижимость формируются исходя из …

  • Как купить квартиру семье с детьми

    Потребность купить квартиру возникает в тот момент, когда вы создаете семью Купить квартиру мечтают многие, но особенно важно владеть собственной …

  • Кто такой риелтор и зачем он нужен?

    Риелтор – это человек, оказывающий посреднические услуги в любых операциях с недвижимостью Люди интересуются недвижимостью постоянно, поэтому профессия риелтора очень …

Посмотреть все »
> > Конец 2015 года замедлил снижение стоимости недвижимости

Новости

Конец 2015 года замедлил снижение стоимости недвижимости

06.02.2016 12:03

иЭксперт по вопросам недвижимости рассказывает, что на протяжении прошедшего 2015 года в стране можно было наблюдать значительное снижение стоимости жилой недвижимости, но уже во втором полугодии эта тенденция приостановила свое действие и сейчас уже можно сказать, что рыночные цены на жилье стали стабильны.

По статистическим данным жилые квадратные метры в стане подешевели примерно на 15%, но они неравномерно распределились в течение года. Основное удешевление жилья пришлось на начало года, цены снизились на 10%, а остальные 5% пришлись на второе полугодие. Таким образом можно сказать, что снижение стоимости недвижимости замедлилось и уже в текущем году можно будет наблюдать полную остановку падения цен на рынке. По мнению специалистов, 2016 год должен стать годом стабильности на рынке недвижимости и ценовые перепады на жилье должны остановится.

Также второе полугодие прошедшего года показало больший процент покупательской активности, нежели первое. Продажи жилья выросли в среднем на 20%-30%, что стало причиной для замедления снижения цен на квартиры или какую-либо другую жилую недвижимость как в Харькове, так и по всей Украине, и, в то же время, активного роста цен пока не предвидится.

Стоит напомнить, что первичная недвижимости уже многие годы принято считать лучшим капиталовложением и сбережением денежных средств.

Недвижимость Харькова