Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Купить квартиру в Харькове в кредит?

Новости

купить квартиру в Харькове

Купить квартиру в Харькове в кредит?

16.04.2018 4:54

Чтобы купить квартиру в Харькове на сегодняшний день не более десятка украинских банков могут дать «взаймы»

Купить квартиру в Харькове по карману далеко не каждому украинцу. Но если есть таково желание, то можно взять кредит в банке. Только стоят его услуги не дешево – около 19% годовых. То есть, при стоимости жилья в 500 тыс. грн., за 20 лет вам придется вернуть банку сумму чуть меньше 1,5 млн. грн., а обязательный ежемесячный платеж будет составлять примерно 8 тыс. грн.

Но купить квартиру в Харькове можно и на условиях гораздо выгоднее. На сегодняшний день достаточно распространенным является такое понятие, как «партнерская кредитная программа». По ее условиям часть кредитных средств обязуется выплачивать застройщик. Таким образом, для заемщика стоимость кредита уменьшается. Также может быть предусмотрен льготный период, согласно которому, первые три года ставка будет составлять всего 5%. Ели погасить кредит в льготный период, то переплата составит примерно 40 тыс. грн.

Достаточно сильный противник банков – это сами застройщики. Они могут предоставить своим клиентам квартиры на очень выгодных условиях. Однако потенциальным покупателям нужно быть предельно осторожными. Чаще всего срок рассрочки не превышает одного-двух лет. Помимо этого, строительные компании стоимость квадратного метра привязывают к курсу доллара. То есть, если курс резко вырастет, то платить придется в разы дороже, даже при нулевых процентах.

Отметим, что до финансового кризиса 2008 года ежегодно украинские банки выдавали примерно 50 тыс. кредитов. Тогда для людей это был главный ресурс для покупки недвижимости. Во время кризиса система кредитования населения была остановлена. Ее так и не восстановили до сегодняшнего дня. После резкого подорожания доллара в банки не вернулось и половины денег, выданных до 2008 года. Платежи выросли в несколько раз и оплачивать их люди просто не в состоянии.

Согласно действующей законодательной базе страны, банки ничего не могут сделать с квартирами, которые находятся в залоге. Поэтому многие люди пользуются этим фактом и попросту отказываются платить.

Недвижимость Харькова