Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Квартира vs дім: варто переїжджати?

    Більшість видань розповідає, як адаптуватися в приватному будинку після квартири. Але ніхто не говорить як бути після переїзду з квартири …

  • Чи так просто купити квартиру?

    Купити квартиру не так просто, іноді емоції можуть нашкодити Чи так просто купити квартиру, як здається на перший погляд? Чому …

  • Ринок нерухомості влітку: купувати житло чи ні?

    Ринок нерухомості влітку не дуже активний Ринок нерухомості в літній період затихає. Але ті, хто хоче купити квартиру влітку не …

  • Нерухомість та телефонна розмова

    Продаючи нерухомість потрібно правильно вести телефонну розмову Успішно продати нерухомість допоможе телефонна розмова. Продавець має так представити об’єкт, щоб зацікавити …

Посмотреть все »
> > Купить недвижимость в Харькове: новая программа жилищного кредитования

Новости

купить недвижимость в Харькове

Купить недвижимость в Харькове: новая программа жилищного кредитования

06.03.2020 5:08

Купить недвижимость в Харькове станет проще

Харьковским горсоветом была разработана новая программа жилищного кредитования. Согласно нововведениям купить недвижимость в Харькове будет легче, так как горожанам будет частично компенсирована процентная ставка кредита на недвижимость.

На сегодняшний день в Украине активно обсуждается необходимость введения ипотечного жилищного кредитования на государственном уровне. По поручению городского главы города Харькова, уже разработана программа, и в марте 2020 года на эти цели предусмотрены средства в городском бюджете.

В рамках действия данной программы все харьковчане, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и получении кредитов в государственных банках Украины, могут рассчитывать на частичную компенсацию процентной ставки из городского бюджета. Компенсация предоставляется сроком на 5 лет в размере 12% годовых, но не более учетной ставки Национального банка Украины.

Для того, чтобы принять участие в программе ипотечного жилищного кредитования желающим нужно обращаться в Харьковское региональное управление Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству. При этом, частичная компенсация из городского бюджета предоставляется в независимости от возраста человека, который оформляет кредит.

Сотрудники Харьковского горсовета отмечают, что за 2019 год благодаря поддержке городских властей купить недвижимость удалось 114 семьям, из них 15 семей — в рамках льготного кредитования работников бюджетных организаций, 30 семей – по программе молодежного кредитования.

На сегодняшний день в Харькове действует еще одна Городская целевая программа строительства (покупки) доступного жилья, которая состоит из нескольких направлений:

  • предоставление бюджетной поддержки в размере 50% на строительство жилья;
  • льготное кредитование участников боевых действий в зоне проведения АТО, ООС, внутренне перемещенных лиц;
  • льготное кредитование работников бюджетных учреждений и коммунальных предприятий, научно-педагогических работников высших учебных заведений III-IV уровней аккредитации, сотрудников промышленных предприятий города.

Также молодые люди в возрасте до 35 лет имеют право воспользоваться льготным кредитом с помощью Городской целевой программы молодежного жилищного кредитования.

По материалам Дом Риа

Недвижимость Харькова