Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Квартира должна быть правильной

Новости

квартира

Квартира должна быть правильной

31.10.2018 6:22

Квартира по-прежнему выбирается по трем основным критериям: цена, район и инфраструктура

Однако, еще очень важно то, как квартира спланирована. Многие люди не уделяют достаточного внимания планировке жилья, а зря. Когда на руках документы собственника, то кажется, что внутри можно все переделать – было бы желание и финансовые возможности. Но специалисты говорят, что планировкой озадачиться лучше на стадии выбора недвижимости.

Также можно пригласить дизайнера. Его услуги стоят не очень дорого, но за свои деньги вы получите уверенность, что покупаете именно то, что вам нужно. Мало иметь желание и деньги, нужно еще иметь технические знания. Итак, что же нужно знать и на что обращать внимание, выбирая квартиру?

Просматривая варианты стремитесь к тому, чтобы квартира вам подходила с минимальными переделками или же вовсе без них. И не забывайте, что для серьезных изменений жилья нужны специальные разрешения, и не во всех случаях удастся воплотить в жизнь даже половину ваших задумок. Ни в коем случае нельзя вмешиваться и нарушать целостность несущих конструкций, невозможно перенести кухню и подключение к водоснабжению в жилую комнату. Это же относится и к туалету. С технической точки зрения унитаз нельзя двигать даже в пределах ванной комнаты.

Не забывайте о соотношении площади жилых комнат и вспомогательных помещений. Конечно, на стадии проектирования застройщики стараются учитывать потребности людей, но есть и базовые понятия. Например, в однокомнатной квартире нецелесообразно размещать отдельную кладовую комнату. Предусматривается только место под шкаф-купе. Выбирая квартиру, не забывайте, что ее оригинальная планировка может быть ее «фишкой», а может и вашей головной болью. Самая удобная для жизни квартира, в которой все углы прямые.

Без внимания не должна остаться инсоляцию (световое и ультрафиолетовое облучение прямыми солнечными лучами помещений и территорий) и аэрацию (естественную вентиляцию помещений). Инсоляция в жилых помещениях должна быть не менее чем в одной из всех комнат одно-, двух-, трехкомнатных квартир и не менее чем в двух комнатах из всех четырех и более -комнатных квартир.

С использованием материалов https://www.segodnya.ua/economics/realty/pochemu-vazhno-produmyvat-planirovku-na-etape-vybora-kvartiry-1184333.html

Недвижимость Харькова