Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Квартира по цене автомобиля: вернутся ли в Украину 90-е?

Новости

Квартира по цене автомобиля: вернутся ли в Украину 90-е?

25.01.2016 11:25

Квартира по цене автомобиля: вернутся ли в Украину 90 е? (yu3 300x179)Эксперты говорят, что 2015 год стал самым худшим для рынка недвижимости за прошедшие 15 лет в целом. Курс доллара США стремительно рос, цены на жилье падали, а сделок купли-продажи с каждым месяцем становилось все меньше.

Некоторые продавцы недвижимости задумываются о смене специализации, так как каждый год ситуация на рынке только ухудшается и надежд на то, что 2016 год станет лучше, чем прежние, просто нет.

Говорить что-то о вторичном рынке недвижимости довольно тяжело. Ситуация на нем складывается неоднозначная. По сравнению с 2014 годом долларовые цены на квартиры упали на 15%-20%, но в реальности этот процент может быть и больше. В случае, когда покупатель обладает полной суммой для оплаты покупаемой недвижимости, при этом основная ее часть в долларах, он может получить дополнительную скидку в размере 10%-15%, а то и 20%.

Если сравнить сегодняшние цены с ценами минувших лет, то можно сказать, что сейчас можно купить однокомнатную квартиру в одном из спальных районов, по цене комнаты в предыдущие годы.

Стоит отметить, что самыми популярными остаются одно- и двухкомнатные квартиры, а вот трех- и четырехкомнатные пользуются низким спросом, хоть последние сильно упали в цене и на них делают хорошие скидки.

Что касается первичной недвижимости, то тут ситуация немного схожа с вторичной. Хоть себестоимость домов растет с каждым днем, но застройщики все-равно стараются сдержать рост цен на жилье. Купить квартиру в Харькове сейчас может позволить себе меньшинство. Покупательская способность граждан сильно снизилась. Также на продажи квартир значительно повлияло отсутствие ипотек.

Специалисты в сфере недвижимости считают, что в 2016 году цены на жилую недвижимость только продолжат свое падение.

Сегодняшняя ситуация в стране схожа с той, которая была в 90-х годах. В те времена хорошая машина стоила дороже квартиры. Если украинская экономика не восстановится, то первичный рынок может прекратить развиваться, а цены на вторичном станут «ниже плинтуса». Но даже по таким ценам квартиры смогут купить только единицы. Курс доллара будет настолько высок, что население страны вновь станет нищим.

Недвижимость Харькова