Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как купить квартиру в первый раз?

    Рано или поздно почти каждый человек решается купить квартиру За годы аренды жилья многие задумываются – стоит ли тратить такие …

  • Как продать дом?

    Продать дом на рынке недвижимости, где правила диктуют покупатели не так уж и просто Продать дом можно без особых трудностей. …

  • Нужен ли риелтор, чтобы купить недвижимость?

    Купить недвижимость есть возможность не у всех Для современного человека купить недвижимость совсем непросто. Для многих людей это главная сделка …

  • Ликвидная квартира — что это?

    Хорошая квартира – это ликвидная квартира Что же такое ликвидная квартира? Это идеальное жилье с точки зрения места расположения (дом …

Посмотреть все »
> > Квартира в аренду за коммуналку

Новости

Квартира в аренду за коммуналку

28.02.2017 6:38

Квартира в аренду за коммуналку (54928 300x187)Аренда квартир выросла в цене по всех областях Украины, исключением не стал и Харьков. Это событие специалисты связывают с ростом коммунальных платежей и с обесцениванием национальной валюты.  

Уже по традиции самыми популярными остаются однокомнатные квартиры, на втором месте двухкомнатные, а вот трехкомнатными арендаторы интересуются очень редко.

В Украине жить становится все дороже. Большинство продуктов выросло в цене минимум на 20%, коммунальные платежи также значительно поднялись в цене. Поэтому владельцы недвижимости стараются сдать ее как можно дороже.

Самое большое количество арендной недвижимости сконцентрировано в крупных городах, к примеру, таких как Харьков. Это связанно с тем, что многие украинцы стремятся устроится на работу в большом городе где им приходится снимать квартиры.

Одно- и двухкомнатные квартиры по реальной рыночной стоимости разбирают очень быстро, чего нельзя сказать о трехкомнатных. На то, чтобы сдать их в аренду требуется минимум месяц.

Поднятие цен на коммунальные платежи значительно повлияло на требования арендаторов. Все больше людей стало выбирать квартиры в новостроях. Перед тем, как снять жилье они мониторят счета за отопление, проверяют наличие счетчиков, состояние стеклопакетов, дверей, батарей, интересуются толщиной стен и т.п. Такой интерес связан с тем, что иногда бывают случаи, когда стоимость коммунальных платежей превышает арендную стоимость недвижимости.

Стоит отметить, что элитным жильем украинцы стали интересоваться на 40% реже. Именно поэтому хозяева стали соглашаться оплачивать коммунальные платежи самостоятельно.

В некоторых городах, где спрос на арендное жилье не очень велик, владельцы квартиры готовы заселять людей бесплатно, лишь бы те оплачивали коммуналку. А арендаторы, в свою очередь, начали группироваться, чтобы дешевле было оплачивать арендное жилье.

Специалисты говорят, что цены на аренду квартир больше не будут расти, а могут даже просесть. Если раньше на стоимость влиял курс доллара, то сегодня она полностью зависит от цен на коммунальные платежи.

Недвижимость Харькова