Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

    Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость …

  • Недвижимость — что влияет на цену?

    В нашей стране иметь собственную недвижимость хотят все Решение квартирного вопроса – процесс сложный. Цены на недвижимость формируются исходя из …

  • Как купить квартиру семье с детьми

    Потребность купить квартиру возникает в тот момент, когда вы создаете семью Купить квартиру мечтают многие, но особенно важно владеть собственной …

  • Кто такой риелтор и зачем он нужен?

    Риелтор – это человек, оказывающий посреднические услуги в любых операциях с недвижимостью Люди интересуются недвижимостью постоянно, поэтому профессия риелтора очень …

Посмотреть все »
> > Летний рынок недвижимости: чего ждать?

Новости

Летний рынок недвижимости: чего ждать?

05.05.2016 4:02

ьСпециалисты по недвижимости утверждают, что начало лета – это лучшее время для того, чтобы купить, взять в аренду квартиру, дом или другую жилую недвижимость.

С приходом летнего периода на рынке недвижимости наступает затишье. Количество заключаемых сделок уменьшается примерно на 10%. Это время лучшее для аренды жилья, так как низкая активность на рынке позволяет не искать квартиру, а только выбирать. Но уже к августу активность снова становится выше, а вместе с ней и цены.

Сейчас на специализированных сайтах можно заметить, что количество объявлений и предложений о продаже и аренду недвижимости несколько уменьшилось. Во время праздников и с приходом лета украинцы не очень охотно меняют место жительства. Такая тенденция присуща рынку недвижимости в июне. Но нельзя сказать, что это сильно повлияет на ситуацию в общем.

Традиционно среди покупателей и арендаторов пользуются спросом небольшие и недорогие квартиры. К тому же, требования к жилью, особенно арендному, высокие. Продать или сдать в аренду квартиру, которая находится далеко от остановок общественного транспорта довольно непросто.

Тем, кто живет на съемной квартире и собирается менять место жительства, эксперты советуют делать это как раз в летний период. В августе и сентябре многие студенты ищут себе жилье на будущий учебный год, поэтому количество хороших недорогих квартир сокращается и цены на них поднимаются. Или же можно подождать до октября, когда активность со стороны студенческой молодежи снизится.

Недвижимость Харькова