Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Майские цены на недвижимость в Харькове

Новости

Майские цены на недвижимость в Харькове

13.05.2016 7:38

Майские цены на недвижимость в Харькове ( 1 300x201)С приходом мая в Харькове к сожалению, не очень повысился спрос на покупку недвижимости. Риелторы рассказывают, что клиенты есть, они активно интересуются квартирами и ходят на просмотры, но среди них очень мало реальных покупателей.

Уже по традиции самыми популярными остаются малогабаритные и недорогие квартиры. Основными факторами, которые влияют на выбор жилья – это цена, расположение квартиры на средних этажах и близость к метро. Наличие ремонта для покупателей является второстепенным критерием выбора.

Что касается первичного рынка недвижимости Харькова, то большинство клиентов хотят купить квартиру в уже возведенном объекте или же в том, который находится на завершающей стадии строительства. Мало кто хочет инвестировать деньги в объекты, которые находятся на первоначальных этапах строительных работ.

Цены на вторичное жилье в Харькове довольно разнообразные. Однокомнатные квартиры класса эконом можно купить от 18 тыс. дол. до 30 тыс. дол., двухкомнатные от 30 тыс. дол. до 45 тыс. дол., а трехкомнатные апартаменты от 40 тыс. дол. до 60 тыс. дол. Стоимость недвижимости зависит от ее места локации, состояния, площади и т.п.

Если говорить о недвижимости класса бизнес, то такие объекты практически все находятся в центральной части Харькова. Цены на них стартуют от 40 тыс. дол. за однушку, от 120 тыс. дол. за двухкомнатное жилье и от 15 тыс. дол. за трехкомнатную квартиру. Стоимость может колебаться, так как на нее влияют многие факторы.

Некоторые продавцы готовы идти на уступки и снижать цену, все зависит от того на сколько срочной является продажа квартиры.

Эксперты говорят, что с марта по май 2016 г. цены на квартиры в Харькове особо не изменились и при стабильности курса доллара США они останутся на прежнем уровне.

Недвижимость Харькова