Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как купить квартиру в первый раз?

    Рано или поздно почти каждый человек решается купить квартиру За годы аренды жилья многие задумываются – стоит ли тратить такие …

  • Как продать дом?

    Продать дом на рынке недвижимости, где правила диктуют покупатели не так уж и просто Продать дом можно без особых трудностей. …

  • Нужен ли риелтор, чтобы купить недвижимость?

    Купить недвижимость есть возможность не у всех Для современного человека купить недвижимость совсем непросто. Для многих людей это главная сделка …

  • Ликвидная квартира — что это?

    Хорошая квартира – это ликвидная квартира Что же такое ликвидная квартира? Это идеальное жилье с точки зрения места расположения (дом …

Посмотреть все »
> > «Минималка» и цены на недвижимость: где связь?

Новости

«Минималка» и цены на недвижимость: где связь?

30.01.2017 4:23

«Минималка» и цены на недвижимость: где связь? (xc7sq8 300x188)Сотрудники строительных фирм рассказали, как уровень минимальной заработной платы в Украине отражается на стоимости недвижимости.

Они говорят, что недавнее повышение минимальной заработной платы никак не отразится на ценах на рынке недвижимости. Стоимость квадратного метра никогда не зависела от этого. На цены на квартиры скорее влияют стабильность национальной валюты, относительно доллара США, закупочная стоимость строительных материалов и т.п. Повышение цен на квадратные метры скорее будет зависеть от роста экономики страны, возвращения ипотечного кредитования и прочего.

Некоторые специалисты видят неоднозначность ситуации, сложившейся на сегодняшнем рынке недвижимости. Можно сказать, что цены на жилье еще будут расти, так как цена на квадратный метр в гривне еще не «догнала» долларовую составляющую. Повышение минимальной заработной платы только усугубляет ситуацию. Напрямую зависящий налог на недвижимость станет еще большим, инфляция вырастет, а вместе с ней и ставка единого налога, что приведет к еще большей тенизации экономики страны.

Стоимость квадратных метров у крупных застройщиков останется на прежнем уровне, чего нельзя сказать о более мелких компаниях. У них заработные платы были немного ниже теперешней «минималки», которые они вынуждены поднять. Вместе с зарплатами поднимутся и цены на работы для заказчиков, что непосредственно повлияет на цены на квадратные метры.

Согласно аналитическим данным в 2016 году себестоимость строительный работ увеличилась на 10% и будет продолжать увеличиваться. Наиболее крупные застройщики уже подняли цены на квартиры на 10-15%. Но они не надеются, что повышение «минималки» существенно повлияет на платежеспособность граждан. Среднестатистический житель страны по-прежнему не в состоянии купить собственную недвижимость.

Недвижимость Харькова