Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

    Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость …

  • Недвижимость — что влияет на цену?

    В нашей стране иметь собственную недвижимость хотят все Решение квартирного вопроса – процесс сложный. Цены на недвижимость формируются исходя из …

  • Как купить квартиру семье с детьми

    Потребность купить квартиру возникает в тот момент, когда вы создаете семью Купить квартиру мечтают многие, но особенно важно владеть собственной …

  • Кто такой риелтор и зачем он нужен?

    Риелтор – это человек, оказывающий посреднические услуги в любых операциях с недвижимостью Люди интересуются недвижимостью постоянно, поэтому профессия риелтора очень …

Посмотреть все »
> > «Минималка» и цены на недвижимость: где связь?

Новости

«Минималка» и цены на недвижимость: где связь?

30.01.2017 4:23

Сотрудники строительных фирм рассказали, как уровень минимальной заработной платы в Украине отражается на стоимости недвижимости.

Они говорят, что недавнее повышение минимальной заработной платы никак не отразится на ценах на рынке недвижимости. Стоимость квадратного метра никогда не зависела от этого. На цены на квартиры скорее влияют стабильность национальной валюты, относительно доллара США, закупочная стоимость строительных материалов и т.п. Повышение цен на квадратные метры скорее будет зависеть от роста экономики страны, возвращения ипотечного кредитования и прочего.

Некоторые специалисты видят неоднозначность ситуации, сложившейся на сегодняшнем рынке недвижимости. Можно сказать, что цены на жилье еще будут расти, так как цена на квадратный метр в гривне еще не «догнала» долларовую составляющую. Повышение минимальной заработной платы только усугубляет ситуацию. Напрямую зависящий налог на недвижимость станет еще большим, инфляция вырастет, а вместе с ней и ставка единого налога, что приведет к еще большей тенизации экономики страны.

Стоимость квадратных метров у крупных застройщиков останется на прежнем уровне, чего нельзя сказать о более мелких компаниях. У них заработные платы были немного ниже теперешней «минималки», которые они вынуждены поднять. Вместе с зарплатами поднимутся и цены на работы для заказчиков, что непосредственно повлияет на цены на квадратные метры.

Согласно аналитическим данным в 2016 году себестоимость строительный работ увеличилась на 10% и будет продолжать увеличиваться. Наиболее крупные застройщики уже подняли цены на квартиры на 10-15%. Но они не надеются, что повышение «минималки» существенно повлияет на платежеспособность граждан. Среднестатистический житель страны по-прежнему не в состоянии купить собственную недвижимость.

Недвижимость Харькова